Всем привет!
Сегодня будет обзор белорусской лапши быстрого приготовления "Лапшуха". Это первая и единственная лапша белорусского производства.
У нас такая лапша не продается. Заказал на Вайлдберес за 400 рублей 10 пачек. Всего 40 рублей за одну пачку, достаточно дёшево. Лапша представлена в пяти вкусах: курица, куриная, куриная острая, сырная и грибная. Что-то мне подсказывает, что это должна быть очень вкусная лапша. Для меня Беларусь - синоним слова качество. Поэтому думаю будет вкусно.
Изготовитель: ЧУП "Пряный дом", РБ, Минская обл, г. Борисов.
Начну обзор с сырной лапши. Масса 73 грамма. Порция не очень большая. На упаковке изображён устатый четырехпалый кореец или китаец. Как будто к рисовке картинки приложил свою четырехпалую руку ИИ.
Способ приготовления стандартный. Срок годности почти подошёл к концу.
В составе пшеничная лапша. Ничего интересного нету. В приправе есть смесь сыров и сырный порошок, но они где-то в конце.
В комплекте брикет лапши, сырная приправа и много зелени.
Засыпаем и завариваем.
Получается такой суп. На вид выглядит дёшево. Лапша еле разварилась. Какая-то она твердая.
Бульон. Просто вода с зеленью. Нету никакого навара). Для этого эффекта даже в самые дешевые бэпэшки кладут пакетик с маслом.
Как-то не аппетитно.
И на вкус тоже не очень. Сама лапша не вкусная, бумажная). Она жёсткая и как будто для быстрого приготовления не подходит. Но я таким способом заваривал разную лапшу, даже ту которую нужно варить. Все получалось.
У бульона вкус солёной воды. И еле-еле ощущается что-то сырное. Больше запаха, чем вкуса.
Я немного расстроен, ожидал большего от братьев-белорусов. Могли же сделать лучше.
Грибной вкус. Масса 75 граммов.
В составе также не вкусная лапша. Это уже плохо. Есть сушеные грибы и жареный лук. Приправа та же, отличие только в грибном порошке вместо сырного. Что-то мне подсказывает что эта лапша ушла недалеко от сырной.
В комплекте такой же брикет лапши и приправы. Пакетик с овощами выглядит поинтереснее, чем в сырной.
Через 5 минут лапша выглядит так. Она даже не хотела расправляться. Поэтому ее надо теребить периодически, чтобы она хоть как-то заварилась).
Готовое блюдо. Выглядит тоже невзрачно. Примерно также как лапша "Каждый день" или "Красная цена".
Бульон. Такой же "жиденький". Грибами пахнет.
Лапша твердая. Бульон пересолен. Вкус грибов есть. Все вместе не очень вкусно. Так сказать слишком обычно. Даже с Дошираком и Роллтоном нет смысла сравнивать. Здесь уровень не тот.
Эти две лапши мне не понравились. Оставшиеся куриные думаю тоже не понравятся. Про них я расскажу уже в следующем обзоре. Пока их пробовать как-то не очень хочется.
Ну могли же сделать лучше. Это не уровень Беларуси. Как по мне рецептуру надо дорабатывать. И саму лапшу и набор специй. Как говорится первый блин комом).
Батька бы не оценил, если бы попробовал.
Всем приятного аппетита!