Найти тему

Пробую белорусскую лапшу быстрого приготовления. Часть 1. Сырная и грибная.

Всем привет!

Сегодня будет обзор белорусской лапши быстрого приготовления "Лапшуха". Это первая и единственная лапша белорусского производства.

У нас такая лапша не продается. Заказал на Вайлдберес за 400 рублей 10 пачек. Всего 40 рублей за одну пачку, достаточно дёшево. Лапша представлена в пяти вкусах: курица, куриная, куриная острая, сырная и грибная. Что-то мне подсказывает, что это должна быть очень вкусная лапша. Для меня Беларусь - синоним слова качество. Поэтому думаю будет вкусно.

Изготовитель: ЧУП "Пряный дом", РБ, Минская обл, г. Борисов.

-2

Начну обзор с сырной лапши. Масса 73 грамма. Порция не очень большая. На упаковке изображён устатый четырехпалый кореец или китаец. Как будто к рисовке картинки приложил свою четырехпалую руку ИИ.

-3

Способ приготовления стандартный. Срок годности почти подошёл к концу.

-4

В составе пшеничная лапша. Ничего интересного нету. В приправе есть смесь сыров и сырный порошок, но они где-то в конце.

-5

В комплекте брикет лапши, сырная приправа и много зелени.

-6

Засыпаем и завариваем.

-7

Получается такой суп. На вид выглядит дёшево. Лапша еле разварилась. Какая-то она твердая.

-8

Бульон. Просто вода с зеленью. Нету никакого навара). Для этого эффекта даже в самые дешевые бэпэшки кладут пакетик с маслом.

Как-то не аппетитно.

-9

И на вкус тоже не очень. Сама лапша не вкусная, бумажная). Она жёсткая и как будто для быстрого приготовления не подходит. Но я таким способом заваривал разную лапшу, даже ту которую нужно варить. Все получалось.

У бульона вкус солёной воды. И еле-еле ощущается что-то сырное. Больше запаха, чем вкуса.

Я немного расстроен, ожидал большего от братьев-белорусов. Могли же сделать лучше.

-10

Грибной вкус. Масса 75 граммов.

-11

В составе также не вкусная лапша. Это уже плохо. Есть сушеные грибы и жареный лук. Приправа та же, отличие только в грибном порошке вместо сырного. Что-то мне подсказывает что эта лапша ушла недалеко от сырной.

-12

В комплекте такой же брикет лапши и приправы. Пакетик с овощами выглядит поинтереснее, чем в сырной.

-13

Через 5 минут лапша выглядит так. Она даже не хотела расправляться. Поэтому ее надо теребить периодически, чтобы она хоть как-то заварилась).

-14

Готовое блюдо. Выглядит тоже невзрачно. Примерно также как лапша "Каждый день" или "Красная цена".

-15

Бульон. Такой же "жиденький". Грибами пахнет.

-16

Лапша твердая. Бульон пересолен. Вкус грибов есть. Все вместе не очень вкусно. Так сказать слишком обычно. Даже с Дошираком и Роллтоном нет смысла сравнивать. Здесь уровень не тот.

-17

Эти две лапши мне не понравились. Оставшиеся куриные думаю тоже не понравятся. Про них я расскажу уже в следующем обзоре. Пока их пробовать как-то не очень хочется.

Ну могли же сделать лучше. Это не уровень Беларуси. Как по мне рецептуру надо дорабатывать. И саму лапшу и набор специй. Как говорится первый блин комом).

Батька бы не оценил, если бы попробовал.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры!