Ингредиенты:
- свинина (корейка) — 1 кг;
- рис отварной — 100 г;
- морковь — 60 г;
- лук — 60 г;
- сыр — 100 г;
- грибы — 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка сушёная;
- мука;
- яйца;
- панировочные хлопья (или сухари);
- масло растительное.
Приготовление:
- Нарежьте грибы кубиками, обжарьте и дайте остыть.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте всё вместе, затем остудите.
- Отварите рис до готовности и остудите.
- Смешайте рис с морковью, луком и грибами, добавьте соль, перец и сушёную петрушку. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его к начинке. Всё тщательно перемешайте.
- Помойте мясо и нарежьте его на отбивные. Отбейте их кухонным молотком.
- Посолите и поперчите мясо. Выложите начинку на каждую отбивную и сверните в рулет.
- Обваляйте рулетики в муке, затем во взбитых яйцах и в конце в панировочных хлопьях (или сухарях).
- Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложите рулетики в форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку при температуре 200 °С на 30–35 минут.