Найти в Дзене
solimperchim

Правда и вымысел в кулинарии: разоблачаю мифы и делюсь советами.

Сегодня хочу вам рассказать и развеять несколько мифов в мире кулинарии и вкусной еды😋 Это упростит вашу жизнь и, может быть, привьёт большую любовь к готовке✅

Начнём с яиц. Как правило, при приготовлении меренги всегда советуют брать яйца комнатной температуры. Но скажу вам на своём опыте - и с холодильника белок так же отлично взобьётся! Нет абсолютно никакой разницы, поверьте, я приготовила уже штук 50 меренговых рулетов за последние пару лет, и никакой разницы в температуре белка не увидела!

Говорят, что хлеб в холодильнике хранится дольше..это миф)) Температура никак не влияет на свойства хлеба, наоборот, в хлебнице он у вас сохранится даже немного лучше ✅

Мясо обязательно нужно промывать перед готовкой. Это, к вашему удивлению, тоже миф. Мясо не ну нуждается в промывке (за исключением, если оно просто не испачкалось в чём-то), а при термической обработке на высоких температурах все микробы исчезнут!

Цвет яиц имеет значение! Миф! Цвет скорлупы не говорит о яйцах абсолютно ничего! Свойства яйца как в белых, там и коричневых яйцах одинаковые))

Спирт испаряется из блюда при готовке. Это миф! Были проведены исследования и доказано, что спирт не испаряется, а на 90% впитывается в продукты, более того, чем дольше процесс готовки, тем больше впитывается алкоголь. Вот так то!

Сыр лучше храниться в пергаментной бумаге. Это миф! Проверьте сами дома: положите один кусочек сыра в пищевую плёнку, второй в пергамент и оставьте на 2-3 дня. Результат вас удивит!

Чтобы не плакать во время нарезки лука нужно жевать мятную жевательную резинку. Это миф! Слюноотделение не способно повлиять на слизистую оболочку ваших глаз при контакте с выделяющимися парами от нарезки лука! Да и вообще, никакого способа не плакать от лука до сих пор не найдено((

А вот убрать горький привкус лука легко можно с помощью кипятка! После нарезки залейте лук кипятком на пару минут и горечь исчезнет!

Если хранить половинку авокадо вместе с яблоком или лимоном, он сохранит свою свежесть дольше! Это миф! Лично проверяла - не работает! Советую просто съедать авокадо в течении 1-2 дней и хранить его не придётся))

Солёная вода закипает быстрее. Это миф) Сама лично проверяла и засекала время. Абсолютно никакой скорости соль не добавляет закипанию воды)) А жаль, правда?)))

Разрыхлитель- это та же сода. Нет, это не совсем так. Разрыхлитель содержит в себе уже готовую смесь для того, чтобы сделать вашу выпечку пышнее, а вот соде для этого же эффекта нужна кислая среда. То есть без кефира, лимонного сока или сметаны она просто не сработает! Да и уксусом гасить ее тоже не стоит, этот метод работает первые 5 секунд, а попадая в тесто «пышности» эта смесь уже не даст))

Ну что, удивились чему-то? Делитесь в комментариях, обсудим🫶

Еда
6,93 млн интересуются