Найти тему
Парим варим.

Азу по-татарски

Азу по-татарски — это традиционное татарское блюдо, состоящее из нарезанного соломкой мяса, картофеля и томатного соуса. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • репчатый лук — 5 головок;
  • солёные огурцы — 3 штуки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • картофель — 1 кг;
  • мясной бульон — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика.

-2

Инструкция:

  1. Промойте мясо, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в разогретом растительном масле в казане.
  2. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте мясо с луком до мягкости лука.
  3. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке огурцы. Залейте водой или бульоном и тушите под крышкой до готовности мяса.
  4. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель.
  5. Когда картофель будет почти готов, переложите его в казан с тушёным мясом, добавьте соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешайте и тушите картофель с мясом до готовности примерно 5–7 минут.
Еда
6,93 млн интересуются