Азу по-татарски — это традиционное татарское блюдо, состоящее из нарезанного соломкой мяса, картофеля и томатного соуса. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- репчатый лук — 5 головок;
- солёные огурцы — 3 штуки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- картофель — 1 кг;
- мясной бульон — 1 стакан;
- чеснок — 3 зубчика.
Инструкция:
- Промойте мясо, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в разогретом растительном масле в казане.
- Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте мясо с луком до мягкости лука.
- Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке огурцы. Залейте водой или бульоном и тушите под крышкой до готовности мяса.
- В отдельной сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель.
- Когда картофель будет почти готов, переложите его в казан с тушёным мясом, добавьте соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный чеснок. Осторожно перемешайте и тушите картофель с мясом до готовности примерно 5–7 минут.