Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сгущённое молоко – 360 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • разрыхлитель – 2 гр.;
  • масло – 20 гр.;
  • изюм – 150 гр.;
  • курага – 150 гр.

Приготовление:

масло нарезать небольшими кусочками и довести до комнатной температуры.

Изюм и курагу замочить в горячей воде.

Яйца объединить со сгущённым молоком, маслом и сахаром, взбить венчиком. Всыпать в несколько заходов просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Добавить изюм с курагой и ещё раз хорошо перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать 35 – 45 минут при температуре 170 – 180°C в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой (шпажка должна выходить сухой).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются