Найти тему
ИПТС

Рецепт для мультиварки: заливной пирог из слоеного теста

В мультиварке можно готовить разнообразные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными, особенно если следовать рекомендациям диетологов. Сегодня мы приготовим сытный, пикантный и лёгкий пирог к чаю — заливной пирог с яблоками. Заливные пироги популярны во многих кухнях мира, например, в еврейской (паштида) и французской (киш). Особенность таких пирогов заключается в том, что начинка заливается специальным соусом и запекается, благодаря чему пироги получаются сочными и ароматными. Давайте приготовим этот пирог в мультиварке и насладимся его вкусом.

Ингредиенты: упаковка слоёного теста, любой твёрдый сыр, яблоки на ваш вкус, куриные яйца, сливочное масло и сметана, мука, сахар, по желанию можно добавить орехи.

Тесто нужно разморозить и раскатать в круг больше, чем чаша мультиварки или форма для выпечки в духовке, чтобы получились бортики высотой примерно 3 сантиметра. Слегка смажьте форму маслом и положите в неё тесто так, чтобы оно покрывало дно.

Твёрдый сыр нарежьте мелкими кусочками или кубиками.

-2

Очищенные и нарезанные кубиками яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем такими же кубиками нарезаем сыр и смешиваем их с яблоками.

В это время готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной, добавляем натёртые на крупной тёрке грецкие орехи.

-3

Заранее размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, затем добавляем его в смесь муки, соли и сахара. Туда же натираем сыр и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Полученной массой заливаем начинку пирога, состоящую из яблок и сыра. Устанавливаем чашу для выпечки в мультиварке, выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час. По истечении этого времени продолжаем готовить ещё 20 минут в режиме «Пицца». В духовке пирог можно выпекать 50 минут при температуре 180 градусов, пока верхняя корочка не станет золотистой.

При приготовлении этого пирога в мультиварке верх остаётся мягким. Чтобы достать пирог, используйте приспособление для приготовления блюд на пару, переверните его и остудите перед подачей к чаю.

Вот ингредиенты для теста: 250–300 граммов теста, четыре яйца, половина стакана сметаны, 85 граммов сливочного масла, 50 граммов сыра, две столовые ложки муки, 30 граммов грецких орехов, сахар и соль.

А вот ингредиенты для начинки: 150 граммов тёртого сыра, три яблока, лимонный сок.

Еда
6,93 млн интересуются