Найти тему

Ужин, который покорит сердце и желудок.

"Золотые грёзы"

Ингредиенты:

*Для курицы:*

- 500 г куриного филе

- 2 ст. ложки меда

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 1 ч. ложка горчицы

- 1 ч. ложка имбиря (свежего или молотого)

- Соль и перец по вкусу

Для гарнира:

- 300 г киноа

- 1 средний сладкий перец

- 1 небольшая цуккини

- 1/2 красного лука

- Оливковое масло

- Соль, перец и итальянские травы по вкусу

Для соуса:

- 200 г йогурта

- 1 ч. ложка лимонного сока

- 1 ч. ложка чеснока (мелко нарезанного)

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Маринад для курицы: В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и имбирь. Добавьте куриное филе, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут

-2

.

2. Гарнир: Промойте киноа и отварите его согласно инструкции на упаковке. Пока киноа варится, нарежьте сладкий перец, цуккини и красный лук. Обжарьте овощи на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте готовую киноа, приправьте солью, перцем и итальянскими травами.

-3

3. Курица: Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте маринованное филе курицы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). 

-4

4. Соус: В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец. 

-5

5. Подача: На тарелку выложите гарнир из киноа и овощей, сверху разместите кусочки курицы. Полейте соусом и при желании украсьте свежей зеленью.

-6

Приятного аппетита! "Золотые грёзы" создадут незабываемую атмосферу уютного ужина!

Еда
6,93 млн интересуются