Найти тему
Кули Фуди

Рецептик пюрешки. Путь в еде.

И как обычно прекрасное утро в окне, в мыслях куча историй и рецептов для Вас, но сегодня, я вам расскажу только начало пути и конечно поделюсь своим рецептиком пюрешки, который улучшался с годами экспериментами.

Так вот когда я познал дзен в готовке простых блюд из картофеля, а это оказалось для меня легко, помните да, мне довольно легко разобраться как это работает взглянув раз. Но оказалось, даже правильно отварить картофель для пюре не так уж легко. Много вопросов возникло при готовке, стоит ли солить воду? чистить ли картофель перед варкой? добавлять ли какие либо специи? Какой картофель лучше использовать красный или белый? и т.п..

С годами все позналось, как быстро и лучше сделать, что бы было вкусно ароматно и даже на следующие утро холодное пюре из холодильника было вкусное. Что нам понадобится при готовке, давайте возьмем порцию на среднюю семью, я обычно готовлю много, у меня семья большая, трое детей и все хотят кушать . Приходиться готовить много и часто чему я рад, т.к. могу дальше себя улучшать в этом. Ну к рецептику.

Рецептик Пюрешки:

Нам понадобится - 2 листа лаврушки, 2 ч.л. соли, 3 горошинки душистого перца, примерно 3кг картофеля среднего белого, 0.5л молока, и конечно сливочное масло 100-150гр.

Если готовите летом, всегда берите молодой картофель, он намного вкуснее!

Вот мы подготовились, начнем!

Чистим картофель и режим его на 4 части, складываем в кастрюлю с холодной водой, так он должен постоять хотя бы минут 15-20. Потом воду сливаем, заливаем холодной водой так, чтобы весь картофель был под водой, ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и снимаем пенку, теперь мы можем добавить в воду соль примерно 2ч. ложки, 2 листика лаврушки и 3 наших горошка душистого перца, варим на ср.огне. Готовим пока не приготовим, картофель будет готов когда будет протыкаться вилкой очень легко.

А пока наш картофель варится, мы подготовим молоко, его надо разогреть почти до кипения, но так что бы оно не закипело. Это довольно быстро, так что поставили на ср.огонь и минут 10 помешиваем молоко. Пошел пар - готово! Закрываем крышкой оставляем его на горячей конфорке, чтобы быстро не остыло.

-2

Вот и картофель готов, достаем специи и сливаем воду, ставим обратно на огонь, нам нужно выпарить оставшуюся на дне кастрюли воду. Когда это будет сделано, ставим кастрюлю на стол, подстелите под нее полотенце, чтобы не испортить стол или скатерть. Добавляем масло и начинаем толочь, толкушкой, думаю у всех она есть дома =) Запомните ни в коем случае не толките картофель погружным блендером, если только вы не любитель клейстера =)

-3

И когда мы толкем картофель мы вливаем туда наше горячее молоко, по чуть чуть. Смотрите сами достаточно ли вам по констинтенции пюре, некоторые любят пюре плотным, кто-то средней плотности, я вот люблю, чтобы пюре было довольно жидким и сливочно нежным, тогда вам понадобится много молока. После, когда мы приложим довольно много сил, нам же надо разбить все комочки, добавляем соль и перец по вкусу, еще можно в пюре сразу добавить мелко резаный укроп, но это на любителя, лучше с зеленью экспериментируйте у себя в тарелке ;)

Вот и готово, идеальное пюре для вашего стола. Поверьте это лучший вариант классического пюре.

-4

Есть еще куча рецептов пюре, например как то я делал пюре, с цветной капустой и морковкой, все тоже самое, но варим картофель с этими овощами и получается довольно вкусно или как моя мама добавляет два сырых яйца когда толчет пюре, от горячего картофеля они быстро готовятся и пюре получается с вкраплением яйца, тоже вкусно, но все же классика топ. Пробуйте , экспериментируйте и может у вас получится идеальный рецепт для себя ;)

В следующий раз я расскажу как сделать идеальные домашние котлетки...

Еда
6,93 млн интересуются