Я такое не ем, конечно. Пшеничная мука и сахар - не для меня. Хотя можно попробовать приготовить из какой-нибудь цельнозерновой муки и с сахарозаменителем. Но сегодня будет немного необычная шарлотка для сладкоежек.
Главное тут - это яблочки
Яблочки чистим и режем на маленькие кубики
Раскладываем по формочкам для кексов
Тесто (на 6 формочек):
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1-2 ложки сахара (по вкусу)
- 3 ложки муки
- 1 ч ложка соды (без горки, погасить в кефире)
Смешиваем венчиком все, кроме муки
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Если есть миксер, то он не повредит
Заливаем яблоки в формах тестом
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. духовку разогреть заранее
Очень простой рецепт. И очень-очень вкусненький )