Наверняка, многие уже знакомы с понятием «бейгл», ведь оно прочно вписалось в меню современных кафе и булочных. Я подумала, что сейчас самое время попробовать приготовить бейглы дома, и не просто бейглы, а правильные и полезные, которые можно смело кушать деткам!
В классическом понимании, бейгл представляет собой булочку, похожую на привычный нам бублик. А секрет приготовления теста для бейглов кроется в том, что перед тем, как выпекать эти булочки в духовке, их необходимо на пару секунд опустить в кипящую воду. Готовый бейгл разрезают на две части и выкладывают начинку как в привычные всем гамбургеры. Стандартное тесто для бейглов – дрожжевое, но я решила поэкспериментировать и показать вам, что же у меня получилось.
Впервые я попробовала бейгл в кофейне. Это была дрожжевая булочка, посыпанная кунжутом и маком, а внутри творожный сыр, шпинат и красная рыба.
Меня привлекла идея подачи такого блюда и я решила приготовить что-то подобное для своей семьи, но с учётом того, что кушать будут дети, поэтому должно быть не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты в рецепте классического бейгла я немного заменила, и вот, что получилось.
Для приготовления ПП-бейглов понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мягкого творога
- 150 г твёрдого сыра
- 40 г рисовой муки
- 2 яйца для теста, а также яйца для начинки (в этом рецепте у меня получилось 4 бейгла и на каждый я выкладывала яйцо)
- щепотка соли
- руккола
- авокадо
- бекон/ветчина
- йогурт «Актибио»
Выкладываем творог в глубокую миску, немного разминаем вилкой. Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к творогу. Туда же отправляем одно целое яйцо и белок от второго (желток будем использовать для смазывания бейглов).
Добавляем соль, рисовую муку и хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции. Разделяем тесто на равные части, в моём случае их получилось четыре. Раскатываем ровные шарики и формируем из них колечки, такие как у меня на фото.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Вот такие красивые и румяные бейглы получаются.
Даём время для остывания и разрезаем вдоль на две части, таким образом у нас получается два коржа. Нижний смазываем йогуртом и выкладываем начинку. В моём рецепте это руккола, авокадо, ветчина и жареное яйцо. Получается очень вкусно и полезно!
Кстати, начинка может быть абсолютно любая. К ПП-бейглам подойдёт творожный сыр, свежий огурец, красная рыба, шпинат, сливочный сыр, ягоды, инжир и даже нутелла.
Необычным наполнением для бейглов станут жареные баклажаны, печёные перцы, паста из анчоусов и оливки. Подавать такие бейглы рекомендую к завтраку.