Это всё верно и интересно. Но на моём опыте бОльший интерес у людей вызывают факты и примеры, которые они реально пробовали. К слову, я не гуру и не суперспециалист, просто когда-то давно работал старшим барменом и просвещал офиков насчет алгольных напитков. А сейчас иногда просвещаю коллег, хотя давно в другой сфере. Вот возьмём тот же виски. Люди с недоверием узнают, что ячмень - это та же перловка, которую очень многие терпеть не могут. Только перловка - эхто молотое зерно, а на вискарь идёт цельное и после соложения. "Соложение, о как круто!" - думают многие. А потом жрут в ресторане салат с "полезный" салат с пророщенной пшеницей. И очень удивляются узнав, что это и есть соложение - прорастить зерно и потом его вхуярить хоть в салат, хоть засушить и заебашить в бражку для бущего элитного виски. Кстати, про пшеницу. Вы знали, что многие не знают, что под видом "здорового питания" их просто разводят маркетологи и прочие, прости господи, нутрициологи? Последних прошу не путать с диетологами, у диетологов хоть какие-то медицинские познания есть. Наверняка догадывались. А вот мои коллеги не догадываются. Например, девочка, у которой якобы "ужасная непереносимость глютена" весело и вкусно лопает моднейший и "полезнейший" булгур. И не догадывается, что это та же самая "ужасная" глютеновая пшеница, которая просто, по-сути, лишь для потребителей делится на разные названия: пшеница - цельное зерно булгур (по-русски полба) - оочень грубо помолотое манная крупа мука. Вот когда такие факты люди узнают - тогда им реально интересно. ИМХО п.с. А вы знали, что пшённая крупа (пшено) - это просо? А просо годится и на крупу, и на солод, и на спирт, и на дохрена ещё что.