Я ранее варила варенье из аронии с яблоками и не могу сказать, что оно у нас пошло на "ура". Так себе! Никто это варенье не ел и мне пришлось изводить его на напитки
Много лет я потом варенье из черноплодки не варила и уже забыла его вкус. Нет его в запасах, да и ладно! У нас масса банок варенья из яблок, белой смородины, крыжовника и слив со своего участка. Нам бы это осилить...
В прошлом году часть черноплодки с нашего участка с радостью унесла соседка по даче для добавления в компоты. Бери больше, соседушка! Пятилитровое ведро забрала моя соседка по дому - у нее высокое давление и арония для нее прямо - лучшее средство для понижения давления. Сосед по даче взял литров пять на приготовление настойки. Я радовалась, что хоть кому-то арония понадобилась и не пропала
Мне черноплодку лучше не употреблять. Один раз я выпила два бокала компота и со мной случился обморок. После того случая я к аронии отношусь с осторожностью. Пару ложек варенья еще можно съесть, но любые наливки и настойки дегустировать опасаюсь. А тут еще коллега на работе рассказала ужасающую историю, как ее по скорой увезли после двух рюмок наливки...
Опять черноплодка в этом сезоне поспела на нашем участке в большом количестве. Ни птицам не нужна, ни нашим соседям...
Три пакета нарвала и заложила в морозилку непонятно зачем. Часть использовала для приготовления компотов на зиму. Понемногу добавляла в каждую банку, чтобы хоть как-то ее использовать...
Маме отвела небольшой пакет черноплодки и она взглянула на него так, словно я ей привезла пакет волчьего лыка, бузины, татарской жимолости или ядовитый вороний глаз. Заложила черноплодку против ее воли ей в морозилку для варки напитков. Мама недовольна - как бы не выбросила...
Прочитала на одном из каналов про вкусное варенье из аронии и решила сварить небольшое количество варенья для напитков и для потребления в небольших количествах. Уж от ложки варенья-то не поплохеет...
В последний день пребывания на даче в этом сезоне нарвала целый пакет спелой черноплодки и привезла на городскую квартиру
Не стала ее долго томить и решила сразу варить из нее варенье
Приличное количество яблок добавила с нашей яблони. Яблоки жесткие и кислые, ну совсем нет желания их пробовать
и такие спелые яблоки добавила
Смолоть ягоды через мясорубку почему-то не удалось. Вся территория стола и пол были заляпаны соком черноплодки и повсюду все было залито соком аронии. Три раза разбирала и собирала мясорубку и уже плюнула на это дело. Взяла блендер и шустро размолола ягоды...
Варенье сварила с яблоками и лимонную кислоту добавила. Вкус специфический! Не знаю, будем ли мы его потреблять ложками...
А Вы, друзья как используете черноплодку? Варенье варите? Сушите? В морозилку закладываете? Наливку делаете? Или вообще игнорируете плоды аронии?