Если и есть что-то, что мне нравится в гастрономии, так это бесконечность рецептов, которые существуют и которые мы можем найти в мире. В частности, мне очень нравится мексиканская кухня. В Мексике мы можем найти очень популярные рецепты, которые распространились по всему миру, а также успели зарекомендовать себя и в России. Одно из известнейших блюд мексиканской блюд - чили кон карне. Но практически все (в том числе и рестораны) его извращают до неузнаваемости, превращая в какой-то приятный фарш, ничего общего с настоящим chili con carne не имеющий.
Я предлагаю рецепт, по которому готовит большинство хозяек мексиканский деревень. Я сам часто готовлю это блюдо и оно всегда пользуется популярностью у моих друзей.
Ингридиенты:
1 кг говядины (мякоть)
2 крупных луковицы
1 большая головка чеснока
800 г красной фасоли
1 л мясного бульона
800 г измельчённых помидор
30 г сухого орегано
10 г молотой паприки
10 г сахара
30 г соли
10 г толчёного тмина
50 г томатной пасты
20 г порошка перца чили
200 г перца чили (лучше всего того, что называют пири-пири)
20 г кукурузного масла
Мясо рубим мелко (не пропускаем через мясорубку и не делаем фарш, а очень мелко рубим).
Разогреваем сковороду с маслом, кладём туда порубленное мясо и жарим, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавляем нарезанный мелко лук и измельченные зубчики чеснока (не использовать чеснокодавилку, а именно мелко порубить чеснок). Жарим, помешивая, ещё 5 минут.
По истечести этого времени добавляем мелко нарезанный чили перец (полностью, с косточками). Снова жарим, помешивая, еще 5 минут, сохраняя средний огонь.
После этого добавляем все специи: тмин, порошок чили, паприка и орегано. перемешиваем всё очень хорошо.
Затем добавляем измельченные помидоры (измельчить, сняв предварительно кожицу) и томатную пасту, и жарим ещё 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем заранее сваренную в мясном бульоне красную фасоль, накрываем крышкой и на огне ниже среднего (на электроплите я выставляю "4") тушим всё это 45 минут.
После этого можно смело подавать .Идеально сочетается с рисом и некоторые любят во время еды добавлять сметаны. но это уже на любителя.