Найти в Дзене
Кулинарные этюды

Турнепс в сливочном масле

Хорошо сочетается с говядиной

Ингредиенты:

5 штук турнепса (в принципе, можно попробовать взять репу, но гарантировать тот же результат я не могу)
110 г пармезана
170 г моцареллы
100 г растопленного сливочного масла
10 г специальной смеси специй Poudre douce, ингредиенты указаны ниже

Ингредиенты для смеси специй Poudre douce.

(Poudre douce - доcтаточно распространённая специя в европейской кухне средних веков. Она широко использовалась как для основных блюд, так и для десертов, а также её добавляли в Гиппократ, аналог современного глинтвейна.)

22.5 г корицы
5 г молотого имбиря
5 г кардамона в порошке
3 г мускатного ореха
3 г суженого галангала в порошке
200 г сахара
Всё тщательно перемешать и перетереть

Очищенный турнепс варим до готовности (примерно минут 20). Натираем на тёрке моцарелла или пармезан. Нарезаем остывший турнепс кружочками толщиной 3 мм.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем маслом форму для запекания (я брал стеклянную квадратную форму со стороной 22 см). выкладываем в форму все ингредиенты как можно более тонкими слоями в следующем порядке: часть настрого пармезана и моцареллы, кружочки турнепса, поливаем сливочным маслом, посыпаем poudre douce. Так повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты. Важно следить, чтобы каждый слой был очень тонким. Сверху (последний слой) посыпаем смесью пармезана и моцареллы.

Запекаем в духовке при 180 градусов 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются