Представляю очень вкусный сырник. После приготовления уничтожается практически мгновенно.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Творог 9% - 600 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Изюм - 50 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар-песок - 200 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Манная крупа - 2 ст.л
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
Изюм промываем и заливаем кипятком на 30 минут. Масло сливочное достаем из холодильника.
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока они не поболеют.
Творог протираем через сито.
Добавляем желтки. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, манную крупу. Перемешиваем. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли до мягких пиков и вводим их в творог. Осторожно перемешиваем.
Сливаем с изюма воду, добавляем его в творожную массу и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё творожную массу и выпекаем при 190 градусах 50-60 минут.
Достаем сырник и оставляем остывать в форме.
Наш украинский сырник готов.
Приятного аппетита!