Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Украинский сырник

Представляю очень вкусный сырник. После приготовления уничтожается практически мгновенно.

Украинский сырник
Украинский сырник

Порции: –+8

Ингредиенты:

Сырник
Сырник

Изюм промываем и заливаем кипятком на 30 минут. Масло сливочное достаем из холодильника.

Замачиваем изюм
Замачиваем изюм

Отделяем желтки от белков.

Отделяем желтки от белков
Отделяем желтки от белков

К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока они не поболеют.

Взбиваем
Взбиваем

Творог протираем через сито.

Протираем творог
Протираем творог

Добавляем желтки. Перемешиваем.

Добавляем желтки
Добавляем желтки

Добавляем сливочное масло, манную крупу. Перемешиваем. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли до мягких пиков и вводим их в творог. Осторожно перемешиваем.

Добавляем белки
Добавляем белки

Сливаем с изюма воду, добавляем его в творожную массу и перемешиваем.

Добавляем изюм
Добавляем изюм

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в неё творожную массу и выпекаем при 190 градусах 50-60 минут.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

Достаем сырник и оставляем остывать в форме.

Оставляем остывать
Оставляем остывать

Наш украинский сырник готов.

Творожный сырник
Творожный сырник

Приятного аппетита!