Блюдо готовим из сухой фасоли и молотых грецких орехов. Фасоль можно подать, как самостоятельное блюдо.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Сковорода
· Миска
· Силиконовая ложка
· Столовая ложка
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 10-12 часов
2. Если погода теплая, фасоль лучше держать в холодильнике
3. Фасоль помещаем в кастрюлю и готовим до мягкости
4. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг
Отвар не выливаем
5. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем
6. Сковороду ставим на плиту, добавляем масло, разогреваем его и готовим лук до прозрачности
7. Грецкие орехи измельчаем
8. Фасоль выкладываем к луку, добавляем немного отвара от фасоли и кусочек сливочного масла
9. Доводим до кипения, добавляем специи, грецкие орехи и готовим под крышкой 10 минут
10. Блюдо получается довольно густым
Если жидкости будет мало, можно добавить отвар от фасоли
11. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к фасоли и готовим еще 3 минуты
12. Фасоль с грецкими орехами готова
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Сухая фасоль – 200 грамм
· Грецкие орехи – 50 грамм
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Сливочное масло – 1 ст. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Молотая зира – 1 ч. ложка
· Жгучий перец, хлопья – 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 1/2 пучка
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал