У нас, наконец-то, наступила 🍂 осень) А осенью хочется покушать чего-нибудь горяченького и «нажористого»! Сегодня в нашем меню-щи деревенские, приготовленные в настоящей русской печи🔥
Для приготовления нам понадобится:
+/-1кг мяса на кости (нас недавно друзья мужа угостили нежнейшим мяском косули);
5-6 небольших штук картофеля;
7 небольших размеров помидоров;
2 среднего размера моркови;
1 большая луковица;
2 крупных красных болгарских перца;
1/2 среднего размера вилка капусты (по объему капусты должно быть в соотношении с остальными овощами 1:1);
соль, черный перец, укроп и чеснок по вкусу, а также литров 10 воды)
Приступаем к приготовлению!
Для начала нам нужно, конечно же, растопить печь.
Теперь промываем мясо и укладываем в посуду, в которой будем готовить (у нас это чугунок объемом 9 литров). Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Солим (на наш объект ушло 5 литров воды и 2 столовые ложки без горки соли)
Сделали? А теперь отправляем чугунок в печь🔥
Мясо будет вариться 1-1,5 часа. За это время наша задача подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать)
Картофель нарезаем достаточно крупным кубиком 3*4 см. Лук тоже крупным кубиком. Морковь трем на крупной терке. То же самое делаем с помидорами. Капусту шинкуем не очень крупно, но и не мельчим. Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.
Все овощи готовы) Мясо подоспело) достаем чугунок из печи и отделяем мясо от кости. Дальше укладываем все слоями.
Первым слоем пойдут кости! Да-да, это не ошибка, именно кости! Ведь мы хотим наваристые щи!
Теперь укладываем мяско)
Далее идет лук
Следующий слой-морковь
Теперь слой болгарского перца
Слой капустки и обязательно солим и перчим (именно этот слой)
Сверху выливаем протертые томатики и веточки укропа (вместе с зонтиками)
Последним слоем выкладываем картофель
Все заливаем водой (еще 5 литров воды на наш объем) Но вам рекомендую ориентироваться так: вода не должна доходить до края посуды 2-3 см, чтобы при последующем кипении не выплескивался бульон.
Всю эту красотищу накрываем крышкой и отправляем в печь)))
Обратите внимание: в печи уже нет активного пламени, только угли. Именно они своим жаром и доведут наши щи до нужной кондиции)Закрываем заслонку и ждем🤤
Ожидание долгое, но оно того стоит! Щи томятся в печи от 2 до 5 часов! Мы выдержали чуть больше 2 часов😅
Но, ребята, что это за аромат! Изумительный! Чарующий! Одурманивающий! Аромат далекого детства!
Добавляйте сметану, зелень! Берите большую ложку и хрустящую горбушечку черного хлебушка, натертую чесночком! И приступайте к самой незабываемой в вашей жизни трапезе❤️🔥А я желаю вам приятного аппетита! И до новых встреч😉
Вам понравилась статья? Вы дочитали ее до конца? Может она вам пригодилась? Тогда ставьте❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!