Найти тему
Жизнь со вкусом💯

Щи деревенские❤️‍🔥в русской печи🔥

У нас, наконец-то, наступила 🍂 осень) А осенью хочется покушать чего-нибудь горяченького и «нажористого»! Сегодня в нашем меню-щи деревенские, приготовленные в настоящей русской печи🔥

Для приготовления нам понадобится:

+/-1кг мяса на кости (нас недавно друзья мужа угостили нежнейшим мяском косули);

5-6 небольших штук картофеля;

7 небольших размеров помидоров;

2 среднего размера моркови;

1 большая луковица;

2 крупных красных болгарских перца;

1/2 среднего размера вилка капусты (по объему капусты должно быть в соотношении с остальными овощами 1:1);

соль, черный перец, укроп и чеснок по вкусу, а также литров 10 воды)

Приступаем к приготовлению!

Для начала нам нужно, конечно же, растопить печь.

-2

Теперь промываем мясо и укладываем в посуду, в которой будем готовить (у нас это чугунок объемом 9 литров). Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Солим (на наш объект ушло 5 литров воды и 2 столовые ложки без горки соли)

-3

Сделали? А теперь отправляем чугунок в печь🔥

-4

Мясо будет вариться 1-1,5 часа. За это время наша задача подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать)

Картофель нарезаем достаточно крупным кубиком 3*4 см. Лук тоже крупным кубиком. Морковь трем на крупной терке. То же самое делаем с помидорами. Капусту шинкуем не очень крупно, но и не мельчим. Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.

-5

Все овощи готовы) Мясо подоспело) достаем чугунок из печи и отделяем мясо от кости. Дальше укладываем все слоями.

Первым слоем пойдут кости! Да-да, это не ошибка, именно кости! Ведь мы хотим наваристые щи!

-6

Теперь укладываем мяско)

Далее идет лук

-7

Следующий слой-морковь

Теперь слой болгарского перца

Слой капустки и обязательно солим и перчим (именно этот слой)

Сверху выливаем протертые томатики и веточки укропа (вместе с зонтиками)

-8

Последним слоем выкладываем картофель

-9

Все заливаем водой (еще 5 литров воды на наш объем) Но вам рекомендую ориентироваться так: вода не должна доходить до края посуды 2-3 см, чтобы при последующем кипении не выплескивался бульон.

-10

Всю эту красотищу накрываем крышкой и отправляем в печь)))

-11

Обратите внимание: в печи уже нет активного пламени, только угли. Именно они своим жаром и доведут наши щи до нужной кондиции)Закрываем заслонку и ждем🤤

-12

Ожидание долгое, но оно того стоит! Щи томятся в печи от 2 до 5 часов! Мы выдержали чуть больше 2 часов😅

-13

Но, ребята, что это за аромат! Изумительный! Чарующий! Одурманивающий! Аромат далекого детства!

-14

Добавляйте сметану, зелень! Берите большую ложку и хрустящую горбушечку черного хлебушка, натертую чесночком! И приступайте к самой незабываемой в вашей жизни трапезе❤️‍🔥А я желаю вам приятного аппетита! И до новых встреч😉

Вам понравилась статья? Вы дочитали ее до конца? Может она вам пригодилась? Тогда ставьте❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются