Если есть грибы только такой готовлю. Какой же он вкусный! А ещё, я очень люблю есть шампиньоны сырыми, они так приятно похрустывают. Ну а суп с ними быстро и просто готовится!
#суп#супсгрибами#грибнойсуп#сливочныйсуп#рецептсупа#первоеблюдо
Начнём!
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Шампиньоны - 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Сливки - 100 мл (любой жирности)
- Лавровый лист - 3 шт
- Молотый перец - 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
- Гренки
1. Мне понадобится лук, морковь и картофель. Нарезаю их, как обычно для первых блюд. Лук небольшими кусочками, морковь полукольцами, картофель средними кубиками.
2. На небольшом количестве растительного масла обжарю лук до полупрозрачности, около 3 -х минут. Добавлю морковь, пару минут их вместе обжарю. Выкладываю картофель и ещё 3 минуты обжариваю овощи.
3. Овощи перекладываю в кастрюлю и добавляю примерно 1 литр воды, лучше бульона. Даю закипеть и варю до готовности картофеля.
4. Пока варятся овощи, мелко нарежу и обжарю на сливочном масле шампиньоны. Грибы пустят жидкость, выпарю её и обжарю грибы.
5. После того, как картофель сварился, превращаю все овощи в пюре с помощью погружного блендера.
6. Доливаю воды или бульона до нужного мне объёма. Кладу 2-3 лавровых листа, половину чайной ложки молотого перца.
7. Отправляю в суп грибы. Как видите всё очень просто, но вкус...Когда я первый раз попробовала его, думала месяц только его готовить буду. Но борщ я тоже люблю. Мой борщ! Ссылочку даю, он всем нравится!
dzen.ru/video/watch/6544d5bfe2
8. Вливаю 100 мл сливок любой жирности. Суп приобретает сливочный вкус.
9. Пробую, досаливаю при необходимости. Убираю лавровый лист, он свою задачу в супе выполнил.
10. Очень вкусно подать такой суп с гренками. Три кусочка батона нарезаю на кубики и обжариваю их на сухой сковороде (можно на противне в духовке) до золотистости.
Гренки добавляю к супу и он готов!
Приятного аппетита!
Ссылка на видео-рецепт "Популярнейший суп с грибами! Чудесный вкус!Быстро и просто!" : dzen.ru/video/watch/61fd8271dbdad401c241f738
Мой борщ : dzen.ru/video/watch/6544d5bfe2
Благодарю вас за внимание! Приходите ещё! Всего вам доброго!