Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр;
- Лук – репка – 1 шт (средняя);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Ветчина – 200 гр;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Сыр тертый – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зеленый лук – 1 пучок (небольшой);
- Зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
- Грибы промыть, нарезать ломтиками;
- Лук очистить, мелко нарезать кубиками;
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде. Тушите грибы, лук и чеснок в течении 30 минут;
- Затем добавьте в сковороду ветчину;
- Тушите все вместе 5 минут;
- Добавьте перец и соль по вкусу.
- Посыпьте сверху натертым сыром;
- Накройте крышкой и дайте сыру растаять на очень слабом огне, примерно 5-7 минут;
- Петрушку и зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
- Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте зеленью.