Агар-агар - это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина. Водный раствор агара образует студни при охлаждении до 45С. Температура плавления водного студня 80-90С. Используется при приготовлении мармелада зефира, жевательных конфет, пастилы, начинок разного рода, суфле, диетических продуктов, джема, конфитюра. Отвечаем: желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина. То есть на приготовление одной порции десерта или другого блюда у вас уйдет примерно в три раза меньше вещества. Агар-агар застывает быстрее, что является неоспоримым удобством для кулинаров и кондитеров. Сравните: агар-агар застывает при комнатной температуре, а желатину требуются особые условия (температура не более десяти градусов, то есть, продукт нужно будет обязательно поставить в холодильник). Агар-агар можно растворить даже в
Агар-агар полезные советы 👩🏼🍳
15 октября 202415 окт 2024
1431
2 мин