Найти в Дзене

Продукты без которых невозможно жить полноценно и сохранять энергию в течении всего дня

Оглавление
  • Красное мясо
  • Квашенная капуста
  • Геркулес
  • Печень трески
  • Красный перец
  • Сельдерей
  • Куриные яйца

Красное мясо

Красное мясо является уникальным природным источником белков, жиров, витаминов и минералов. Оно содержит высокое количество белка, который является строительным материалом клеток и участвует во многих процессах организма, например для роста, регенерации и поддержания здоровья тканей и мышц.

Также красное мясо богато:

✅ Железом

✅ Цинком

✅ Витамином В12

✅ Карнитином

Эти питательные вещества играют важную роль в обеспечении организма энергией, поддержании иммунитета, регулировании обмена веществ и других физиологических функций.

Рекомендовано съедать порцию 150-200 грамм не более 2 раз в неделю.

Квашенная капуста

-2

Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием. 

Органические кислоты квашеной капусты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки.

Квашеная капуста укрепляет иммунитет, поскольку богата витамином С.

Также квашеная капуста богата клетчаткой, стимулирующей перистальтику кишечника.

А молочнокислые бактерии предупреждают воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и снижают выраженность расстройств пищеварения, в том числе на фоне приема антибиотиков.

Геркулес

-3

История и опыт показали, что овсяная каша, приготовленная на воде, является незаменимым и уникальным продуктом для вас и вашего организма. Она содержит много нужных витаминов и минералов, таких как:

✅ B1, B2, E, H, PP

✅ Калий

✅ Кальций, магний

✅ Цинк, железо, фосфор и натрий

Овсянка содержит натуральный, легкоусвояемый белок, который помогает нам получить достаточное количество калорий и энергии для начала дня.

Она работает как очиститель желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов от холестерина и всех ненужных веществ, а также помогают лечить гастрит и другие заболевания желудка.

Печень трески

-4

Богатый источник незаменимых жирных кислот Омега-3. Концентратор витаминов А и D, столь необходимых в наших краях, не избалованных солнечным светом половину года. 100 г печени содержит 100 МЕ витамина D при среднесуточной норме в 800–1200 МЕ для взрослого человека. Также богат витаминами E, С, группы В.

Полезные свойства печени трески для организма человека:

🧠 Считается «пищей для мозга», интенсивно способствуя восстановлению нервной системы

💪 Продукт дает много силы и энергии, укрепляет иммунитет, помогает бороться с бактериями, вирусами и переносить тяжелый климат в холодных странах

✅ Благотворно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос

✅ Помогает сохранить хрящевую ткань, бороться с воспалением суставов, улучшить состояние костной системы

👀 Рекомендуют для профилактики проблем со зрением

🫀Положительно влияет на работу сердца

✅ Онкобольным советуют включать в рацион блюда из печени трески для восстановления в период болезни

✅ Благотворно влияет на репродуктивную систему мужчины и женщины

☺️ Люди, регулярно употребляющие продукт, гораздо реже подвержены депрессии, апатии

Рекомендовано употреблять 3 раза в неделю по 50 грамм продукта.

Красный перец

-5

Польза болгарского перца для организма обусловлена содержанием важных для хорошего самочувствия витаминов. В овоще избыток аскорбиновой кислоты, в 100 г – 280% от суточной нормы. Это рекордсмен по содержанию витамина C среди продуктов растительного происхождения. Второй по количеству витамин – ретинол (A), 37-40%.

Также полезные свойства болгарского перца:

✅Укрепление иммунитета. Продукт поможет повысить сопротивляемость организма вирусам и бактериям в сезон гриппа и простуд.

✅ Профилактика и лечение анемии. Овощная культура помогает справиться с проблемой низкого гемоглобина в крови

✅Пищеварение. Ферменты в составе перчика позволяют полезным веществам из пищи лучше усваиваться в желудке

✅Снижение веса. Перчик обладает низкой калорийностью (26 ккал на 100 г), ускоряет метаболизм, нормализует жировой обмен веществ. В его составе присутствует жиросжигающий элемент капсаицин.

✅Полость рта. Говоря о пользе и вреде сладкого перца, следует отметить, что его регулярное употребление полезно для здоровья зубов и десен.

✅Детокс. Клетчатка красного перца способна вытягивать вредные вещества из продуктов, которые вы употребляете вместе с перцем. Курильщикам овощ поможет очистить легкие от токсинов, оседающих на них от вдыхания табачного дыма.

✅Кровь и сосуды. Болгарский перчик полезен при гипертонии. Он способен разжижать кровь, снижает вероятность образования тромбов, помогает довести до нормы показатель холестерина.

✅Антираковая защита. Являясь источником антиоксидантов, он оберегает от негативного воздействия свободных радикалов. Бифлавоноиды в составе перчика обладают способностью сдерживать рост раковых клеток.

Сельдерей

-6

Витамины К, А, С, кальций, калий и железо — ещё несколько аргументов в пользу сельдерея. Витамин К и калий важны для здоровья сердца, железо предотвращает риск анемии, а витамины А и С улучшают обменные процессы и укрепляют иммунитет.

Доказано, что овощ – это отличное средство в лечении таких патологий, язвенная болезнь, гастриты с повышенной или пониженной кислотностью.

Хрустящий, свежий и невероятно ЗОЖный сельдерей – это нежирный и низкокалорийный овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Хотя сельдерей несет много пользы для здоровья, он также богат клетчаткой и натрием, а это значит, что если его есть в больших количествах, у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Рекомендовано употреблять 100-150 грамм в день.

Куриные яица

-7

Куриное яйцо — один из самых питательных продуктов на планете.

Этот продукт обладает самым сбалансированным сочетанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ, необходимых организму.

Кроме того, это легкоусвояемый высокобелковый и практически не содержащий углеводов продукт. Он быстро насыщает и долго не дает испытывать чувство голода. Яйца часто включают в диету для похудения.

В курином яйце содержатся:

✅ Витамин А

✅ Фолиевая кислота

✅ Витамин B5, В12, В2

✅ Фосфор

✅ Селен

✅ Цинк

Белок имеет мало калорий и не содержит жира, помогает понизить кровяное давление, богат витаминами группы В.

Желток содержит холин (его отсутствие приводит к отложению жира в печени), много полезных жиров и лецитин — основной строительный материал для мембраны клеток.

В состав желтка входят:

✅ Омега-3

✅ Фолиевая кислота

✅ Лецитин

✅ Витамины А, К, Е, В12

✅ Селен

✅ Кальций

✅ Фосфор

✅ Биотин

✅ Холин

Частое употребление яиц способствует:

✅ увеличению мышечной массы;

✅ укреплению костей;

✅ сохранению целостности тканей;

✅ поддержанию функции мозга;

✅ снижению кровяного давления;

✅ предотвращению появления катаракты и улучшению зрение;

✅ поддержанию работоспособности печени;

✅ борьбе с лишним весом;

✅ уменьшению отложения холестериновых образований на стенках сосудов.

Рекомендовано употреблять 3 яйца 2-3 раза в неделю

Еда
6,93 млн интересуются