В 2010 году актриса Джулия Робертс снялась в экранизации мемуаров Элизабет Гилберт «Ешь, молись, любовь». Автобиографический романтический фильм отражает видение Гилберта о женщине, находящейся в международном стремлении восстановить связь с самим собой. Фильм рассказывает о Лиз Гилберт (Джулия Робертс) в ее путешествиях по Италии, Индии и Индонезии. Именно в Италии происходит «Есть» часть истории, когда зрители наблюдают, как Лиз наслаждается традиционными итальянскими деликатесами, такими как пицца и, конечно же, спагетти с соусом. Казалось бы, простое блюдо из спагетти обретает Лиз новую собственную жизнь, вдохновляя ее быть более авантюрной и благодарной. Хотя она, возможно, не знает, как есть спагетти, как настоящий итальянец, Лиз вдохновляется и преображается их едой.
Джулия Робертс готова проникнуться в наши сердца и через некоторые невероятные рецепты в фильме «Ешь, моли, люби». Пока мы путешествуем с ней, по крайней мере, в наших сердцах, по Италии, Индии и Бали, этот рецепт пасты Аматричиана, поможет нам попробовать ароматы Италии.
Хотя этот рецепт пасты из фильма «Ешь, молись, люби» родом из города в 100 милях от Рима, он там вездесущ, и вы найдете его в каждой траттории. В подлинной версии используется гуанчиале, который представляет выдержанный, но не копченый бекон, приготовленный из свиной щеки. После натирания солью и специями оно выдерживается в течение трех месяцев, что придает ему более насыщенный и характерный вкус по сравнению с беконом или панчеттой.
Панчетта, которую легче найти, является отличной заменой. Будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много соли в блюдо до конца, потому что в беконе много соли сам по себе.
Ингредиенты
- Паста спагетти — 200 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сыр пармезан — 30 г
- Свежий базилик — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Томатный соус — 215 г
- Бекон — 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
1. Порежьте мелко перец чили,бекон на крупные кубики.
2. Поместите бекон на большую сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим снаружи и большая часть жира растает.
3. Добавьте туда перец чили и чеснок. Обжарьте вместе 2 минуты.
4. Вылить томатный соус в сковороду непрерывно помешивая соус 3 минуты.
5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли и макароны. Готовьте до аль денте, около 8 минут. Слейте слеи из макарон, но не смывайте. Добавьте на сковороду с соусом. После того как паста сварилась, в готовый соус поместите спагетти. Готовьте от 3 до 5 минут, пока соус не загустеет. Посыпать пармезаном.
6. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!