Найти тему
Сборник рецептов.

Рис с тушёнкой и овощами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тушёнка конины (1 банка)
  • Рис (2 стакана)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Способ приготовления:

Рис промыть под холодной водой и отложить в сторону.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду морковь и готовить, пока она не станет мягкой.

Положить в сковороду тушёнку из конины и равномерно распределить по овощам.

Добавить рис и залить всё горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты полностью. Подсолить и добавить специи по вкусу.

Плов варить на среднем огне примерно 20-25 минут до полной готовности риса.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются