Ингредиенты:
- Тушёнка конины (1 банка)
- Рис (2 стакана)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Рис промыть под холодной водой и отложить в сторону.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь и готовить, пока она не станет мягкой.
Положить в сковороду тушёнку из конины и равномерно распределить по овощам.
Добавить рис и залить всё горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты полностью. Подсолить и добавить специи по вкусу.
Плов варить на среднем огне примерно 20-25 минут до полной готовности риса.