Найти в Дзене

"Кофе" из семян шиповника пахнет халвичным рафом и карамелью: пошаговый рецепт

Вчера варила джем из шиповника, и из оставшихся семян решила приготовить горячий напиток. Его ещё называют шиповниковым «кофе».

-2

Здесь самое сложное — отделить семечки от шкурок и мякоти. Я для этого массу подсушиваю, а затем перетираю между ладонями. При этом мякоть превращается в пыль, теперь её легко отделить от семян с помощью сита. Затем семечки нужно поджарить на сковороде до румяного состояния и перемолоть в кофемолке. Заваривать как кофе.

-3

Ещё вариант: семена можно поджарить в духовке с мякотью вместе. Но важно следить — шкурки поджариваются быстрее чем семена.

-4

И напиток чуть другой получится потому, что семена не зарумянились как следует. Но тоже очень вкусный.

-5

Вкус напитка напоминает халвичный кофе: в аромате карамель и подсолнечные семечки. Необычно.

-6

Джем из шиповника

Рецепт джема шиповникового тоже на всякий случай напишу, вдруг вы не знаете. Он с яблоками готовится.

-7
Яблоки 400 гр
Шиповник свежий 400 гр
Вода 400 мл
Сахар 400 гр

Яблоки нарезать произвольно дольками, соединить все составляющие и варить на медленном огне периодически помешивая до полного проваривания ягод. Время зависит от исходной плотности сырья. У меня ушло минут 40.

Затем протереть массу через сито от семян, ещё раз закипятить и разложить в стерильную тару.

-8

И подписывайтесь если ещё не подписаны, завтра рецепт рябинового "кетчупа" выложу.

Еда
6,93 млн интересуются