ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 1 ст. л.
- мука блинная – 200 г
- масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- клюква – 200 г
- масло растительное для жарки – 100 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- молоко – 300 мл
Этапы приготовления
Этап 1
Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар и соль. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком, затем влейте эту смесь в муку. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Этап 2
Клюкву промойте, обсушите и осторожно вмешайте в тесто.
Этап 3
На разогретом растительном масле пожарьте небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте на тарелку и накрывайте пергаментом. При подаче можно полить их ягодным сиропом или клюквенным вареньем.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.