Как и положено начнем с того, откуда вообще появился так называемый «COCONUT Liquor».
Согласно легенде, ликёр придумали моряки, когда в их бочку с ромом упал созревший кокос. Из-за высокой температуры воздуха, ром быстро впитал в себя мякоть кокоса и приобрел тот самый вкус.
Но есть и более правдоподобная версия создания.
В середине 20 века В Пуэрто-Рико создали один из самых популярных коктейлей- «Пина Колада». И тогда этот коктейль готовился достаточно долго.
Бармены готовили его из кокосового молока, светлого рома и ананасового сока.
Составляющие смешивали, процеживали и разливали по бокалам. Процесс фильтрации был настолько долгим, а коктейль настолько популярным, что владельцы небольшой дистеллерии на Кюрасао, начали изготавливать «Полуфабрикат» из кокосового молока и рома. Барменам оставалось только добавить ананасовый сок и всё.
Эта смесь из кокоса и рома получила название Malibu. И достаточно быстро этот ликёр приобрел популярность не только в качестве полуфабриката для Пина Колады, но и как самостоятельный напиток.
Из-за популярности производство перевели на Барбадос. И изготовлением и доработкой рецептуры начали заниматься специалисты из компании West Indies Rum Distillery Ltd. Более высокое качество оборудования обеспечило более эффективную фильтрацию, а использование более качественного рома, позволило избавиться от излишней горечи.
И уже после этого этот ликёр покорил весь мир. Спрос на кокосовые ликеры увеличился, что привело к появлению других производителей. Интересна в первую очередь компания Seagram, предложившая не только классический вариант, но и напитки с фруктовыми вкусами.
В чистом виде ликер пьют в качестве дижестива, но то для чего он был придуман - это коктейли. Рецептов с кокосовым ликёром несколько сотен и все по своему уникальны. Но сегодня мы отметим самые популярные.
Один из самых популярных коктейлей «Кокосовый рай»
Считается, что придумали его в России в 90-х .
В составе коксовый ликёр, белый ром, молоко и пломбир
Рафаэлло
Интересной истории происхождения нет, но сам коктейль очень хорош (особенно если любите сладкое)
В составе сливочный ликёр, кокосовый ликёр, ванильный сироп, кокосовая стружка и лед
Тропическая Маргарита
Маргарита с гавайским характером, одна из популярнейших авторских вариаций на классическую Маргариту.
В составе текила, кокосовый ликёр, биттер, лаймовый сок, спрайт, лимонная трава и лед
Пина Колада
Ну и наконец виновник того, что кокосовый ликёр появился на свет.
Для приготовления «оригинальной», до изобретения ликёра понадобится:
белый ром, темный ром, кокосовый сироп, лаймовый сок, ананас, ананасовые листья и лед.
Для приготовления после изобретения понадобится: белый ром, кокосовый ликёр, лаймовый сок, ананас, ананасовые листья и лед.
Теперь давайте посмотрим на наш вариант «Карибского чуда»
Прозрачный сладкий ликёр, обладающий неповторимым тропическим ароматом кокосового ореха. Из вкусовых оттенков доминируют мягкость кокоса и приятная ромовая терпкость. Ликёр обладает долгим, продолжительным послевкусием.
Употреблять можно как самостоятельный напиток, а также в качестве основы или дополнения для широкого перечня коктейлей.
Ликёр Десертный «Кокосовый Нива Дистиллери»
17% alc./vol.
Цвет: прозрачный
Вкус: кокосовый
Сахар: 20г/100см3
Ссылки на источники
https://winestyle.ru/articles/liqueur/liker-malibu.html
https://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/liker-malibu-kokosovoe-chudo-s-ostrova-barbados