Найти в Дзене
Закреплено автором
Niva Distillery
Линейка ликёров NIVA DISTILLERY
7 месяцев назад
Raspberry
Историю малиновых ликеров стоит начать с истории малины. Известно, что малину начали возделывать в Средние века. Но использовать в «ремесле» начали намного раньше. Благодаря лечебным свойствам, из нее делали настойки. В зависимости от региона в Европе получали сильно отличающиеся друг от друга напитки. Первые письменные упоминания, чего-то похожего на современные малиновые алкогольные напитки, датированы 16 веком. А в 1651 году некий Г. Баугин в книге «Historia Plantarum» рекомендовал ее людям страдающим болезнями ЖКТ...
2 месяца назад
Creme De Bananes
Банановым ликеры появились не так давно, по меркам истории. Впервые упоминание о чем-то отдаленном напоминающим банановый ликер появились в середине 19 века. И что неудивительно упоминание эти были в Европе. В то время банан, сам по себе был почитаемым и экзотическим деликатесом. И самое главное банан был очень дорогим из-за того, что возили его только кораблями, и банан был скоропортящимся продуктом. Следовательно позволить себе его могли немногие. Так что история его создания во многом повторяет историю Кюрасао...
2 месяца назад
BITTER
Биттеры (от нем. bitter — «горький») - Крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки (горькие бальзамы), а также некоторые виды вермутов и ликёров. Крепость может доходить до 50 %, но существуют также и биттеры с крепостью 6—20 %. История появления биттеров доподлинно неизвестна. Упоминание горьких настоек на спирту, которые использовали для лечения болезней желудка, можно встретить с начала 12 века. Монахи и аптекари на спиртовой основе настаивали горькие травы, коренья, пряности и сушеные фрукты...
2 месяца назад
Cacao Brown
Как истории других ликеров, так и шоколадные ликеры (Или какао ликеры) появились в Европе. Первые упоминания напитка, похожего на то, что сейчас мы называем шоколадным ликером, датируются 1666 годом, во Франции. А в 1780 году в французском руководстве, уже подробно описаны вкусовые свойства шоколадного ликера. А в 1803 году также в французском руководстве, но уже для фармацевтов содержится и подробный состав, и рецепт (в книге он упоминается как ratafia de chocolat и ratafia de cacao). Интересен...
2 месяца назад
КОКТЕЙЛЬ "TIKI MASTER"
2 месяца назад
КОКТЕЙЛЬ "Japanese Slipper"
2 месяца назад
КОКТЕЙЛЬ "FRENCH MARTINI"
2 месяца назад
КОКТЕЙЛЬ "БУГИ-ВУГИ"
2 месяца назад
КОКТЕЙЛЬ "ЭСПРЕССО МАРТИНИ"
2 месяца назад
КОКТЕЙЛЬ "ГОЛУБАЯ ЛАГУНА"
2 месяца назад
КОКТЕЙЛЬ "БИО КОЛАДА"
2 месяца назад
КОКТЕЙЛЬ "ASIAN NEGRONI"
2 месяца назад