Этот легкий гарнир подходит к любому мясу или рыбе. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты.
Главное - соблюсти пропорцию и сбалансировать пюре по соли.
Нам понадобиться:
- 300 г капусты;
- 150 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза.
Чистим и нарезаем крупным кубиком картошку.
Ставим ее варить в подсоленной воде.
Через 5 минут после закипания добавляем чеснок и кочанчики капусты, и варим еще 15 минут.
Если вы используете замороженную капусту, то чеснок добавляйте к картошке сразу, а капусту через 15 минут после закипания.
Шумовкой вытаскиваем капусту в емкость, в которой мы будем пробивать пюре погружным блендером…и пробиваем ее.
Добавляем майонез и картошку. Снова пробиваем наше пюре до однородной пластичной структуры.
Пробуем. Доводим до вкуса по соли, и получаем удовольствие с каждой ложкой этого нежного легкого и воздушного гарнира.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!