Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Пюре из цветной капусты. Нежное, шелковистое и воздушное.

Этот легкий гарнир подходит к любому мясу или рыбе. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты.

Главное - соблюсти пропорцию и сбалансировать пюре по соли.

Нам понадобиться:

  • 300 г капусты;
  • 150 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Чистим и нарезаем крупным кубиком картошку.

Ставим ее варить в подсоленной воде.

Через 5 минут после закипания добавляем чеснок и кочанчики капусты, и варим еще 15 минут.

Если вы используете замороженную капусту, то чеснок добавляйте к картошке сразу, а капусту через 15 минут после закипания.

Шумовкой вытаскиваем капусту в емкость, в которой мы будем пробивать пюре погружным блендером…и пробиваем ее.

Добавляем майонез и картошку. Снова пробиваем наше пюре до однородной пластичной структуры.

Пробуем. Доводим до вкуса по соли, и получаем удовольствие с каждой ложкой этого нежного легкого и воздушного гарнира.

-2

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!

Еда
6,93 млн интересуются