Всем привет!
Взял на пробу ещё одну корейскую лапшичку бренда "Paldo". Я уже пробовал две лапши от этого бренда, они были дорогие и похожи на наши Дошики. Ничего необычного. А эту я заказывал на Яндекс Маркете. Привезли не тот вкус, который я хотел. Обидно конечно, учитывая стоимость в 230 рублей. Но ничего не поделать, буду пробовать такую.
Вся информация на китайских иероглифах. Масса 130 граммов. Порция достаточно большая.
Способ приготовления тут достаточно необычный. Эту лапшу едят в холодном виде! Никогда так не ел лапшу. В Корее она называется пибиммен или бибимен.
Я слышал, что добавлят холодные макароны в некоторые салаты, но сам никогда так не делал.
В комплекте только лапша и соус.
Сначала варим лапшу в кипящей воде 3 минуты. Размягчается она быстро. Потом необходимо промыть её холодной водой.
Дело сделано, можно добавлять соус.
Соус пахнет кунжутом, соей и перцем. Похож на стандартный черный бобовый соус на основе корейской пасты кочудян.
В лапшу рекомендовано дополнительно добавлять вареные яйца, овощи, омлет, колбасу. В общем у меня были огурцы и яйцо. Желток очень светлый. Почему-то в покупных яйцах всегда такой светлый желток. Получилось такое блюдо. Выглядит эффектно.
Лапша получилась острая. Для меня даже выше среднего. Но есть возможно и я даже добил её до конца. В животе неприятных ощущений не было, как от острого чанрамёна. Надеюсь на утро тоже все будет в норме.
Самое интересное, что когда её ешь соус кажется сладким, а потом начинает расходиться острота. В основном жгло почему-то язык. Кроме сладости чувствуются соево-кунжутные ноты. Сладко-острый соевый соус, если по-простому.
Огурцы и яйцо приятно сглаживали жжение. После употребления ещё минут пять чувствовалась острота.
Не понял самого главного. Почему ее надо есть холодной? Думаю в горячем виде было бы даже поинтереснее, но и острота чувствовалась бы сильнее.
Но это уже был бы не пибимён, а другая история).
Всем приятного аппетита!