Найти в Дзене

Пробую корейскую холодную лапшу Пибиммён.

Всем привет!

Взял на пробу ещё одну корейскую лапшичку бренда "Paldo". Я уже пробовал две лапши от этого бренда, они были дорогие и похожи на наши Дошики. Ничего необычного. А эту я заказывал на Яндекс Маркете. Привезли не тот вкус, который я хотел. Обидно конечно, учитывая стоимость в 230 рублей. Но ничего не поделать, буду пробовать такую.

Вся информация на китайских иероглифах. Масса 130 граммов. Порция достаточно большая.

-2

Способ приготовления тут достаточно необычный. Эту лапшу едят в холодном виде! Никогда так не ел лапшу. В Корее она называется пибиммен или бибимен.

Я слышал, что добавлят холодные макароны в некоторые салаты, но сам никогда так не делал.

-3

В комплекте только лапша и соус.

-4

Сначала варим лапшу в кипящей воде 3 минуты. Размягчается она быстро. Потом необходимо промыть её холодной водой.

-5

Дело сделано, можно добавлять соус.

-6

Соус пахнет кунжутом, соей и перцем. Похож на стандартный черный бобовый соус на основе корейской пасты кочудян.

-7

В лапшу рекомендовано дополнительно добавлять вареные яйца, овощи, омлет, колбасу. В общем у меня были огурцы и яйцо. Желток очень светлый. Почему-то в покупных яйцах всегда такой светлый желток. Получилось такое блюдо. Выглядит эффектно.

-8

Лапша получилась острая. Для меня даже выше среднего. Но есть возможно и я даже добил её до конца. В животе неприятных ощущений не было, как от острого чанрамёна. Надеюсь на утро тоже все будет в норме.

Самое интересное, что когда её ешь соус кажется сладким, а потом начинает расходиться острота. В основном жгло почему-то язык. Кроме сладости чувствуются соево-кунжутные ноты. Сладко-острый соевый соус, если по-простому.

Огурцы и яйцо приятно сглаживали жжение. После употребления ещё минут пять чувствовалась острота.

-9

Не понял самого главного. Почему ее надо есть холодной? Думаю в горячем виде было бы даже поинтереснее, но и острота чувствовалась бы сильнее.

Но это уже был бы не пибимён, а другая история).

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры!