Найти тему
Очагор

Что лучше продукты питания или биодобавки? Часть 1 #очагор

Вопрос не такой очевидный, как кажется на первый взгляд. Давайте попробуем порассуждать.

В начале приведу цитату: «Вы прямо идеализируете продукты питания. Разве вы не знаете, какие сейчас продукты в магазинах? А бывает так, что почва в каких-то регионах обеднена, не хватает некоторых микроэлементов - значит, их не будет и в продуктах. Например, селен - это наиважнейший микроэлемент, дефицит которого очень распространён. Почему бы не добавить???

Биодобавки могут быть очень разные - разные технологии, разное качество, разный уровень. Поэтому тут каждый должен разобраться сам. Я вот, например, не хочу возиться, часами вываривая отвратительные кости. Поэтому я купила коллаген в капсулах, содержащих ещё и всё необходимое для улучшения его усваиваемости, пропила его три месяца - результат налицо. Бегаю, как молодая козочка (а уже начинались неполадки с суставами).»

Очень раз за читательницу, она абсолютно права – существенное преимущество биологических добавок - это простота их применения. Что может быть проще - нехватка селена - два капсулы, малокровие- две таблетки с железом, не хватает витамина С, растворяем в воде парочку шипучих таблеток и все в порядке.

Если не разбираться в деталях, то именно так и происходит.

Но попытаемся разобраться в мелочах, как говорят юристы «дьявол кроется в деталях». На тему сопоставления продуктов питания с содержащимися в них компонентами попробуем разобраться во всех деталях.

А для этого сравним три состояния одного и того же продукта - витамина Д, который есть в морской рыбе- в рыбьем жире - в витамине Д. Об этом следующая статья.