Ингредиенты:
- 1 утка весом около 2 кг
- 300 г лука
- 200 мл соевого соуса
- 50 мл рисового уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 80 г меда
- 60 мл растительного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. семян кунжута
Приготовление:
1. Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Чеснок очистить и измельчить.
4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, растительное масло, чеснок и крахмал. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности.
5. Утку натереть солью, перцем и смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Утку выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовку и запекать 1 час 15 минут.
8. Через 1 час достать утку из духовки, полить ее выделившимся жиром и снова поставить в духовку на 10 минут.
9. Выложить утку на блюдо, дать постоять 10-15 минут, чтобы она остыла.
10. Нарезать утку тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!