Найти тему

Утка в меду: быстрый рецепт для любителей необычных вкусов

Ингредиенты:

- 1 утка весом около 2 кг

- 300 г лука

- 200 мл соевого соуса

- 50 мл рисового уксуса

- 4 зубчика чеснока

- 80 г меда

- 60 мл растительного масла

- 2 ст. л. кукурузного крахмала

- соль, перец по вкусу

- 1 ч. л. семян кунжута

Приготовление:

1. Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Чеснок очистить и измельчить.

4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, растительное масло, чеснок и крахмал. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородности.

5. Утку натереть солью, перцем и смазать маринадом. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Утку выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовку и запекать 1 час 15 минут.

8. Через 1 час достать утку из духовки, полить ее выделившимся жиром и снова поставить в духовку на 10 минут.

9. Выложить утку на блюдо, дать постоять 10-15 минут, чтобы она остыла.

10. Нарезать утку тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются