Постный борщ актуален не только для тех, кто не ест мясо. Он прекрасен для всех, особенно в жаркую погоду, особенно на даче :) Он сытный, но быстро усваивается. Не забирает энергию, а дает ее. Хоть сейчас на грядки и полоть, полоть траву неистово!
Вес готового блюда на 4 персоны: 1690 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- бульон овощной 800 мл.
- лук репчатый 0.5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла вареная 130 гр.
- свежая свёкла 130 гр.
- томаты протертые 250 гр.
- огурцы 1-2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- петрушка 1-2 вет.
- картофель 300 гр.
- белокочанная капуста 130 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 9-10 мин Картофель и свеклу свежую очистите. Картофель нарежьте средним кубиком. Свеклу нарежьте мелким кубиком. Выложите картофель и свеклу свежую в бульон, доведите до кипения и готовьте 10 мин.
Шаг 2
Тем временем морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук и морковь 3-4 мин. на среднем огне. Переложите в бульон.
Шаг 3
Капусту выложите в кастрюлю и готовьте 2-3 мин. Вареную свеклу нарежьте мелким кубиком. Выложите к остальным овощам. Добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите и готовьте 5-6 мин.
Шаг 4
Петрушку, 2 зуб. чеснока и огурцы нарежьте мелко. Добавьте в суп в конце приготовления. Подавайте борщ порционно.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома