Найти тему

Пирожки на сковородке жареные

Жареные,воздушные, мягкие, вкусные, способны согреть осенним вечером. Пошли готовить?

Ингредиенты:

Мука 400 гр

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Масло растительное 4 ст.л.

Яйцо 1 шт

Первое что мы делаем это молоко комнатной температуры смешиваем с водой тёплой, в смесь добавляем дрожжи, пару ложек чайных сахара и щепотку соли. Перемешиваем даём немного подружиться.
Первое что мы делаем это молоко комнатной температуры смешиваем с водой тёплой, в смесь добавляем дрожжи, пару ложек чайных сахара и щепотку соли. Перемешиваем даём немного подружиться.
Добавляем муку, сильно не вымешиваем даём время отдохнуть тесту.
Добавляем муку, сильно не вымешиваем даём время отдохнуть тесту.
Снова часть муки и отставляем тесто на отдых. Хотя бы на десять, пятнадцать .
Снова часть муки и отставляем тесто на отдых. Хотя бы на десять, пятнадцать .
Если тесто остаётся жидковатым добавляем немного муки и снова ставим на отдых
Если тесто остаётся жидковатым добавляем немного муки и снова ставим на отдых
Вот такое тесто получилось и уже начало подходить. Мы его аккуратно руками переминаем, в комок и снова ставим отдыхать.
Вот такое тесто получилось и уже начало подходить. Мы его аккуратно руками переминаем, в комок и снова ставим отдыхать.
Вот такое тесто после того, как его вымесили
Вот такое тесто после того, как его вымесили
Следующий шаг, тесто делим на комочки, выкладываем их на подсыпанную мукой поверхность
Следующий шаг, тесто делим на комочки, выкладываем их на подсыпанную мукой поверхность
Начинку не сфотографировала у меня одна яблочный джем, вторая курица, сметана и сыр
Начинку не сфотографировала у меня одна яблочный джем, вторая курица, сметана и сыр

Лепим пирожки

В большое количества масла выкладываем пирожки и начинаем их обжаривать с двух сторон по 3-4 минутки до красивой корочки
В большое количества масла выкладываем пирожки и начинаем их обжаривать с двух сторон по 3-4 минутки до красивой корочки
Вот такие красивые пирожки получились!
Вот такие красивые пирожки получились!

Есть их можно как горячими так и холодными, они получаются мягкие, воздушные. Угощайтесь!

Приятного аппетита!!

С курицей и сыром
С курицей и сыром
Вот такие с джемом в разрезе
Вот такие с джемом в разрезе
С курицей и сыром
С курицей и сыром

Еда
6,93 млн интересуются