Когда-то я попробовала курицу по-мексикански в ресторане, где раньше работала хостес, позже решила повторить этот рецепт дома, но с небольшими изменениями. Получилось очень вкусно, решила поделиться этим рецептом с вами.
Для этого рецепта нам понадобится:
-лепёшки (6 шт.)
-помидоры (3 шт.)
-болгарский перец (2 шт.)
-томатная паста (3-4 ст.л.)
-специи на ваш выбор (например: хмели-сунели, аджика, копчённая паприка)
-сливочное масло
-петрушка
-лук репчатый (2 шт)
-чеснок (3 зубчика)
-куриное филе (2 шт)
-соевый соус (2-3 ст.л.)
-сыр моцарелла
-картофель (4-5 шт.)
1. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
2. Нарежьте курицу небольшими кусочками, перемешайте с соевым соусом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета (примерно 15 минут)
3. Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок маленькими кубиками
4. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета
5. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, обжаривайте овощи в течение 10-15 минут
6. Добавьте специи и томатную пасту, тщательно всё перемешайте. Продолжайте тушить овощи в течение 5-7 минут
7) Перемешайте овощи с курицей и зеленью
8) Почистите картофель и нарежьте его в удобной для вас форме
9) Отварите картофель до готовности
10) Отваренный картофель просушите. Обваляйте его в специях, также можете добавить небольшое количество подсолнечного масла. Выложите картофель на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут
11) Нарежьте сыр тонкими слайсами
12) На разогретую сковороду положите тортилью, затем сверху выложите сыр. Затем согните тортилью пополам и разрежьте на 3 части
В конце выложите всё на одну тарелку. Блюдо можно подавать со сметаной, либо с сметанно-чесночным соусом.