Найти в Дзене

Буйабес — французский рыбный суп с томатами

Оглавление
Буйабес — французский рыбный суп с томатами
Буйабес — французский рыбный суп с томатами

Это сейчас Буйабес — суп из морепродуктов, стоимость которого в дорогом ресторане может доходить до 200 евро за тарелку. Начиналась его история в котелке марсельских рыбаков, которые каждый вечер варили суп из рыбы, оставшейся после продажи. Поговаривают, древнегреческая богиня Афродита регулярно кормила своего мужа Гефеста Буйабесом. Просто у нее был час свободного времени, а также непреодолимое желание удивить любимого своими кулинарными способностями :)

Вес готового блюда на 4 персоны: 1800 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • бульон рыбный 1000 мл.
  • филе трески 200 гр.
  • отборные тигровые креветки 150 гр.
  • мидии в раковинах 8 шт.
  • кальмар розовый 100 гр.
  • томаты протертые 250 гр.
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • сельдерей 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 300 гр.
  • чеснок 4 зуб.
  • тимьян 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. У креветок по желанию удалите хвостики. Мидии осмотрите и промойте. Раскрытые мидии — это нормально. У расколотых мидий удалите скорлупки. Треску осмотрите на наличие костей, заметные удалите.

Шаг 2

Треску нарежьте на кубики 1x1 см. Кальмара осмотрите на наличие гладиуса ( прозрачный внутренний скелет), удалите при необходимости. Кальмары нарежьте на кольца толщиной 1 см. Помидоры нарежьте дольками. Сельдерей нарежьте кружочками средней толщины. 4 зуб. чеснока порубите мелко. Лук нарежьте мелко и отложите.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте сельдерей и чеснок. Жарьте 2-3 мин., помешивая. Добавьте треску, креветки, кальмары, мидии и помидоры. Влейте горячий рыбный бульон. При необходимости, долейте воды.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, протертые томаты, семена фенхеля и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Варите суп 6-8 мин. под крышкой на среднем огне.

Шаг 5

Лимон нарежьте на дольки. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам, украсив долькой лимона.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются