Приготовьте спагетти с кальмарами по нашему рецепту, попробуйте их, закройте глаза, и вы перенесетесь в атмосферу уютного итальянского ресторанчика на берегу моря, ощутив все его ароматы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г маленьких очищенных кальмаров
- 200 г спагетти
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 5 сливовидных помидоров
- 2 ст. л. томатного пюре
- 4 веточки петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. чернил каракатицы или кальмаров
Этапы приготовления
Этап 1
Подготовьте все продукты: промойте кальмаров под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите остатки пленок, если они есть.
Этап 2
Вскипятите около 2 литров воды, посолите и опустите в нее спагетти. Варите их до полуготовности, уменьшая время варки на упаковке вдвое.
Этап 3
Разрежьте зубчик чеснока пополам. В разогретом оливковом масле обжарьте чеснок минуту, затем добавьте кальмаров и жарьте их 3–4 минуты, часто помешивая. Переложите на тарелку.
Этап 4
Разрежьте помидоры на четвертинки и отправьте в ту же сковороду, добавьте томатное пюре и тушите 5–7 минут на среднем огне.
Этап 5
Переложите спагетти в сковороду с помидорами, добавив немного воды из кастрюли (150-200 мл). Продолжайте готовить до "аль денте", подливая воду по необходимости.
Этап 6
За пару минут до готовности добавьте кальмаров, чернила и петрушку. Перемешайте, снимите с огня, сбрызните маслом и подавайте.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.