Найти в Дзене

Вяленые томаты

Вяленые томаты

Италия 1548 год. Домоправитель Козимо Медичи, великого герцога Тосканского, написал личному секретарю Медичи, сообщив ему, что корзина томатов, присланная из флорентийского поместья великого герцога в Торре-дель-Галло, «благополучно прибыла».

Так в Италию пришел новый овощ, ранее не известный в этой стране и в последствии ставший одним из главных продуктов на кухнях страны наравне с пастой, сыром и хамоном.

Из-за большой урожайности и непродолжительного срока хранения, перед итальянцами встал вопрос, а как же сохранить томат в зиму? И было найдено решение, классическое веление. Это помогло сохранить продукт на продолжительный период времени.

Суть рецепта проста

По началу томаты мелко нарезали и раскладывали на черепице домов и оставляли вялиться под лучами апеннинского солнца.

Но мы с вами живем не в солнечной Италии, да сегодня никто не захочет есть томат высушенный на крыше дома. Но есть решение. Ведь мы живем в век технологий и наверное, не найдется такого дома в котором не будет обычной духовки. Что же необходимо для приготовления этой заготовки.

Нарезать томат не большими дольками, именно дольками, не кружочками.

-2

По вкусу посолить, добавить приправ по вкусу. Советую взять базилик, сушеный чеснок и орегано.

Далее необходимо завялить томаты, если у вас есть духовка, то поставьте температуру 70-80 градусов по цельсия и приоткройте дверцу, но не сильно. Если Вы счастливый обладатель сушилки для овощей, то просто высушите их в ней до состояния когда они скукожились, лишились своей природной влаги, но не ломаются и не крошатся.

Далее поступайте по своему выбору, можете положить их в темное прохладное место, например в холодильник, но перед этим упакуйте их в холщевый мешочек. И проследите за тем чтобы в холодильнике не было посторонних запахов, иначе томаты впитают его в себя. Но так они долго не сохранятся. Есть иной вариант их хранения. Вяленые томаты плотно уложите в стеклянную банку с крышкой. Добавьте приправ по-своему усмотрению и залейте оливковым маслом.

-3

Такая закуска отлично сочетается с сыром и копчеными колбасами, легкими салатами, копченостями. Их можно добавлять и в другие различные блюда например пасту, макароны по флотски можно подавать как гарнир к любому мясному блюду. Тут как говорится дело вашей фантазии.

Еда
6,93 млн интересуются