Начиталась и насмотрелась я здесь у друзей-товарищей всякой вкуснятины из курицы. И вспомнила несколько старых способов приготовления из 90-х годов. Самыми популярными в нашей местности были курица на соли, курица на банке и курица в банке.
Ну первыми двумя я не пользовалась, а вот последний готовила неоднократно. Горшочков в то время у меня не было, да и горшочки всё-таки ограничены по размеру, а банку можно взять соответствующую масштабам готовки.
В то время рынок был наводнен окорочками Буша, вот их и готовили. Ну а в это воскресенье у меня были куриные бедрышки на косточке.
Вот всё, что потребуется.
Нарезать лук и морковь можно так, как больше нравится. Я большие куски лука не люблю, поэтому режу потоньше, а морковку захотелось украсить.
Специи: соль, черный перец, красный перец с копченой паприкой, сушеный чеснок и на дно баночки 2-3 горошины обычного черного перца. При желании можно добавить лавровый лист и любые любимые приправы.
На три бедра я взяла по 0,5 ч.л.всего, что перечислила. Даже для себя немного увеличила бы количество. Но с копченой паприкой нужно быть аккуратными, т.к. при избытке она может давать горечь, а может быть, это красный перец горчит, не знаю. Натерла курицу этой смесью.
В последний момент решила разделить всё на две банки и добавить картошку.
Накрыть можно фольгой. У меня не оказалось, поэтому пошли в ход обычные крышки для консервирования. Но из них нужно предварительно извлечь резиновый ободок.
Ставила в холодную духовку. Таймер на 60 минут. До закипания выставляла максимальную температуру. У меня это 320 градусов. Закипело через 20 минут. Убавила температуру до 180.
Когда время вышло оказалось, что в банках много бульона, а сама курица бледная и некрасивая.
Пришлось снова включать духовку, теперь уже на температуру 250 градусов, и ждать подрумянивания.
Уверена, что это время было излишним, но хотелось запеченной корочки.
В общем с температурой нужно экспериментировать, исходя из своих потребностей и технических возможностей.
Курица была очень нежная, но тем не менее ничего не развалилось. Удалось без происшествий выложить все ингредиенты на тарелку.
Знаю, что фотографии далеки от совершенства. Вечером не хватает освещения. Но что есть,то есть. Смысл передают.
Спасибо всем, кто заинтересовался! Пишите в комментариях, кто помнит такие способы приготовления курицы и пользовались ли вы ими сами?