Найти тему

Курица в банке

Начиталась и насмотрелась я здесь у друзей-товарищей всякой вкуснятины из курицы. И вспомнила несколько старых способов приготовления из 90-х годов. Самыми популярными в нашей местности были курица на соли, курица на банке и курица в банке.

Ну первыми двумя я не пользовалась, а вот последний готовила неоднократно. Горшочков в то время у меня не было, да и горшочки всё-таки ограничены по размеру, а банку можно взять соответствующую масштабам готовки.

В то время рынок был наводнен окорочками Буша, вот их и готовили. Ну а в это воскресенье у меня были куриные бедрышки на косточке.

Вот всё, что потребуется.

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Нарезать лук и морковь можно так, как больше нравится. Я большие куски лука не люблю, поэтому режу потоньше, а морковку захотелось украсить.

-2

Специи: соль, черный перец, красный перец с копченой паприкой, сушеный чеснок и на дно баночки 2-3 горошины обычного черного перца. При желании можно добавить лавровый лист и любые любимые приправы.

На три бедра я взяла по 0,5 ч.л.всего, что перечислила. Даже для себя немного увеличила бы количество. Но с копченой паприкой нужно быть аккуратными, т.к. при избытке она может давать горечь, а может быть, это красный перец горчит, не знаю. Натерла курицу этой смесью.

-3

В последний момент решила разделить всё на две банки и добавить картошку.

-4

Накрыть можно фольгой. У меня не оказалось, поэтому пошли в ход обычные крышки для консервирования. Но из них нужно предварительно извлечь резиновый ободок.

-5

Ставила в холодную духовку. Таймер на 60 минут. До закипания выставляла максимальную температуру. У меня это 320 градусов. Закипело через 20 минут. Убавила температуру до 180.

Когда время вышло оказалось, что в банках много бульона, а сама курица бледная и некрасивая.

Пришлось снова включать духовку, теперь уже на температуру 250 градусов, и ждать подрумянивания.

Уверена, что это время было излишним, но хотелось запеченной корочки.

В общем с температурой нужно экспериментировать, исходя из своих потребностей и технических возможностей.

-6

Курица была очень нежная, но тем не менее ничего не развалилось. Удалось без происшествий выложить все ингредиенты на тарелку.

-7

Знаю, что фотографии далеки от совершенства. Вечером не хватает освещения. Но что есть,то есть. Смысл передают.

Спасибо всем, кто заинтересовался! Пишите в комментариях, кто помнит такие способы приготовления курицы и пользовались ли вы ими сами?