Мидии в томатном соусе
На 2 человека💃🏻🕺
Берём:
1 кг мидий в створках,, 500 мл порезанных томатов в собственном соку, 1 ст.лож. Сливочного масла, Чеснок, Темьян, Соль, Перец ,Чили, Лимон, Кинза, Базилик (в идеале фиолетовый)
В оливковом масле распускаем сливочное, добавляем в него чеснок и тимьян, чтобы получить ароматное масло Спустя время достаем чеснок, чтоб не начал горчить и тимьян. Убираем в сторону.
Немного убавляем огонь и добавляем томаты Соль перец и чили добавляем по вкусу Высыпаем мидии, я не размораживаю ..перемешиваем и накрываем крышкой.
Ждём пока прогреются и все растает и начнет побулькивать Открываем крышку Добавляем нарезанный базилик, кинзу,выдавливаем сок лимона, кладем лимон и накрываем, на медленном огне на пару минут.
Снимаем крышку. Я добавляю немного чеснока, что обжаривала, если он не горчит и снимаю листики тимьян (тут по вкусу) Перемешиваю и можно подавать😋 В идеале с чесночным багетом и бокалом белого🥂