Многие готовят этот вид заправочного супа раз в неделю, а иногда и чаще. Ингредиенты самые бюджетные, блюдо сытное, времени отнимает не слишком много.
Конечно на фигуре такой супчик сказывается не очень хорошо. Да и при проблемах с пищеварениям капустный жирный суп не всем подходит.
Что делать, чтобы сделать щи полезнее:
1) Готовить на курином бульоне. При этом кожу с курицы снять, жир срезать. После закипания первую воду слить, залить свежей и после этого варить бульон.
2) Не жарить морковь с луком, а тушить в 2-4 ст. л. бульона.
3) Добавлять полезные ароматные коренья - петрушку, пастернак, сельдерей.
4) Минимально солить.
5) Не увлекаться пряностями, тем более перцем.