Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сделать щи полезными для здоровья?

Оглавление

Многие готовят этот вид заправочного супа раз в неделю, а иногда и чаще. Ингредиенты самые бюджетные, блюдо сытное, времени отнимает не слишком много.

Конечно на фигуре такой супчик сказывается не очень хорошо. Да и при проблемах с пищеварениям капустный жирный суп не всем подходит.

Что делать, чтобы сделать щи полезнее:

1) Готовить на курином бульоне. При этом кожу с курицы снять, жир срезать. После закипания первую воду слить, залить свежей и после этого варить бульон.

2) Не жарить морковь с луком, а тушить в 2-4 ст. л. бульона.

3) Добавлять полезные ароматные коренья - петрушку, пастернак, сельдерей.

4) Минимально солить.

5) Не увлекаться пряностями, тем более перцем.

Заходите также к нам в ТЕЛЕГРАМ

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются