Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Дешево, вкусно и совсем по-осеннему: оладьи-ассорти

Оглавление

Драники все знают, кабачковыми оладьями все наелись, но осень – пора овощей. Потому предлагаю изобразить на кухне кипучую деятельность и. приготовить оладьи из теста-ассорти.

Ну, или просто овощные оладьи…

Вкусно получается, хоть и не слишком быстро, вполне себе сытно, почти полезно (овощи же!) ну, и просто интересно!

Берем:

  • 500 гр. картофеля
  • 250 гр. кабачка
  • 250 гр. моркови
  • 3 не слишком острых луковицы небольших
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки (может понадобиться меньше)
  • 100 гр. тертого сыра ( в идеале типа моцареллы)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майоран, мускатный орех и сушеный чеснок - по любви
  • Масло растительное – по необходимости
  • Разрыхлитель – чайную ложку

Как готовим:

Овощи все моем и чистим. Натираем на крупной терке, откидываем на сито, чтобы стек сок.

Сыр, кстати, тоже натираем, а вот лук, если не хотите тереть, можно и мелкими кубиками нарезать.

В овощи вводим взбитые яйца, муку по ложке, соль и пряности. Я в муку добавляю ложку разрыхлителя, мне так больше нравится, но если вы резко против – то его можно исключить.

В конце вмешиваем в тесто тертый сыр – и на сковородку половником, в раскаленное масло.

Есть еще более «здоровый» вариант, не на сковороду, а в вафельницу с формами венских вафель отправить, пытался, не понравилось, резиновость присутствует – хотя, вполне возможно, недодержал вафли…Потому об этом и упоминаю - знакомым многим нравится как раз «вафельный» вариант.

Подаем со сметанкой и даже с салатиком…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются