Найти в Дзене
Урожай на Ладони

Шведский яблочный пирог с ванильным пудингом

Оглавление

Шведский яблочный пирог – ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот освежающий рецепт торта с сочной яблочной начинкой и кремом.

Шведский яблочный торт состоит из воздушного бисквита, сочной яблочной начинки с ванильным пудингом и сливочно-сливочного слоя сверху, который украшен темным шоколадом.

Просто испеките шведский яблочный пирог – вот как это делается:

  1. Выпекайте бисквит : смешайте яйца, сахар, ванильный сахар до образования пены, добавьте разрыхлитель и муку, вылейте в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте бисквит 20 минут при температуре 180°C, верхний/нижний нагрев.
  2. Приготовьте яблочный слой : Очистите яблоко, натрите на терке и смешайте с лимонным соком. Доведите до кипения с сахаром и водой. Добавьте порошок для пудинга. Выложите яблочную смесь на основу торта. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Украсить слоем сливок : Взбить сливки до устойчивых пиков, выложить на яблочный слой, украсить шоколадной стружкой.

Ингредиенты на круглую разъемную форму диаметром 26 см:

Для бисквитного теста

  • 50 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 800 г яблок (очищенных и сердцевинных)
  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 1 лимон (его сок)
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара

Для кремового слоя

  • 400 мл сливок
  • 2 упаковки загустителя для сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Для украшения

  • 100 г тертого шоколада

Подготовка:

1. Выпекаем основу для бисквитного торта.

  1. Сначала смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение нескольких минут ручным миксером до образования пены. Чем дольше вы это делаете, тем более воздушным станет ваш корж.
  2. Смешайте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке (верхний и нижний нагрев) 20 минут. Затем дайте ему полностью остыть.

2. Приготовьте яблочную начинку.

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке – добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Положите яблочную стружку в кастрюлю, добавьте сахар и воду и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте порошок для пудинга, дайте всему немного покипеть, а затем вылейте смесь для яблочного пудинга на основу торта.
  4. Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

3. Кремовый топпинг в качестве завершающего финала.

  1. Сливки с загустителем взбейте в плотную массу и распределите ее по яблочному слою.
  2. Наконец, посыпьте его шоколадной стружкой и снова охладите торт, пока он не будет готов к употреблению.
  3. #пирог #пирогсяблоками #выпечка #яблочныйпирог #рецепты #кулинария #еда #рецепт #какприготовить #шарлотка #выпечкасяблоками #пирогкчаю #вкусныйпирог #рецептяблочногопирога #простыерецепты #пирогшарлотка #простойрецепт #вкусно #яблочныйпирогрецепт #чтоприготовить #кчаю #быстрыйпирог #десерт #пирогсяблокамивдуховке #яблочныйдесерт #яблоки #шарлоткасяблоками #рецептпирога #вкусныйяблочныйпирог #шарлоткасяблокамирецепт #новогодниерецепты #простойпирог #recipe #пирогрецепт #яблочныйпирогпростойрецепт #праздничныерецепты
Еда
6,93 млн интересуются