Шведский яблочный пирог – ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот освежающий рецепт торта с сочной яблочной начинкой и кремом.
Шведский яблочный торт состоит из воздушного бисквита, сочной яблочной начинки с ванильным пудингом и сливочно-сливочного слоя сверху, который украшен темным шоколадом.
Просто испеките шведский яблочный пирог – вот как это делается:
- Выпекайте бисквит : смешайте яйца, сахар, ванильный сахар до образования пены, добавьте разрыхлитель и муку, вылейте в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте бисквит 20 минут при температуре 180°C, верхний/нижний нагрев.
- Приготовьте яблочный слой : Очистите яблоко, натрите на терке и смешайте с лимонным соком. Доведите до кипения с сахаром и водой. Добавьте порошок для пудинга. Выложите яблочную смесь на основу торта. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Украсить слоем сливок : Взбить сливки до устойчивых пиков, выложить на яблочный слой, украсить шоколадной стружкой.
Ингредиенты на круглую разъемную форму диаметром 26 см:
Для бисквитного теста
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Для начинки
- 800 г яблок (очищенных и сердцевинных)
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- 1 лимон (его сок)
- 250 мл воды
- 100 г сахара
Для кремового слоя
- 400 мл сливок
- 2 упаковки загустителя для сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
Для украшения
- 100 г тертого шоколада
Подготовка:
1. Выпекаем основу для бисквитного торта.
- Сначала смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение нескольких минут ручным миксером до образования пены. Чем дольше вы это делаете, тем более воздушным станет ваш корж.
- Смешайте разрыхлитель с мукой и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке (верхний и нижний нагрев) 20 минут. Затем дайте ему полностью остыть.
2. Приготовьте яблочную начинку.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке – добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
- Положите яблочную стружку в кастрюлю, добавьте сахар и воду и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Затем добавьте порошок для пудинга, дайте всему немного покипеть, а затем вылейте смесь для яблочного пудинга на основу торта.
- Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
3. Кремовый топпинг в качестве завершающего финала.
- Сливки с загустителем взбейте в плотную массу и распределите ее по яблочному слою.
- Наконец, посыпьте его шоколадной стружкой и снова охладите торт, пока он не будет готов к употреблению.
- #пирог #пирогсяблоками #выпечка #яблочныйпирог #рецепты #кулинария #еда #рецепт #какприготовить #шарлотка #выпечкасяблоками #пирогкчаю #вкусныйпирог #рецептяблочногопирога #простыерецепты #пирогшарлотка #простойрецепт #вкусно #яблочныйпирогрецепт #чтоприготовить #кчаю #быстрыйпирог #десерт #пирогсяблокамивдуховке #яблочныйдесерт #яблоки #шарлоткасяблоками #рецептпирога #вкусныйяблочныйпирог #шарлоткасяблокамирецепт #новогодниерецепты #простойпирог #recipe #пирогрецепт #яблочныйпирогпростойрецепт #праздничныерецепты