Третьего дня, выдвинулись с IPAлитом Матвеевичем в наш секретный лес с довольно значимой миссией: помимо отдыха на природе и жарки шпикачек на костре, у нас была запланирована дегустация нашего домашнего Таёжного пива, сваренного в Секретной Лаборатории в начале сентября и уже готового к употреблению...
Довольно быстро оказались на нашем излюбленном месте, за железной дорогой и высоковольтной линией электропередач. Лес здесь весьма интересный - слева, настоящая лесная глушь.
А справа живописная березовая роща. Если идти прямо, то довольно быстро упрёшься в болотистый берег знаменитого высыхающего озера Шувакиш, снабжавшего в 1930-х годах соцгород Уралмаш питьевой водой.
Кстати, кое-где на берегах озера до сих пор сохранились развалины насосных станций, которые были выведены из эксплуатации в 1940-х годах, а насосное оборудование демонтировали в начале 1960-х.
Восстановлением озера никто не занимается и это большая беда... Но сегодня мы не о нём...
Любимых Черкашинских шпикачек в магазине не было, поэтому купили некий "Ариант", оказавшийся более-менее съедабельным, хотя, употреблены эти шпикачки были без особого энтузиазма. Ну и настало время пенных процедур! Для разгона была всохачена 0,33 бутылочка пива "Чепецкое" (её обзор вышел вчера). Хотя, как тоже всохачена? Попробовали немного и угостили ей духов леса, т.к. пить такую шляпу оказалось делом довольно непростым...
Ну и перешли к нашему Таёжному пиву!
Сварено оно было из специально подготовленной воды, у которой мы нормализовали pH. Солод - российский "Суфле Пэйл Эль", хмель американский - Chinook и Simcoe, дрожжи Lallemand Bry-97. И... самый главный ингредиент - экстракт молодых побегов сосны.
Еще весной мы насобирали литровую банку молодых побегов сосны в экологически чистом месте, залили 96% спиртом и получили экстракт, по 30 капель которого и было добавлено в каждую 0,5 л бутылку при розливе.
Пиво "Таёжное" (алк.6,5% пл.14,7%)
У пива очень классный, приятный аромат в котором сразу прослеживаются ноты сосновой смолы, оттеняемой хмелевой - цитрусово-тропической ароматикой, органично сдобренной солодовой сладостью. Вкус обалденный! Пожалуй, это пока лучшее, что нам удавалось сварить в недрах Секретной Лаборатории: сразу же чувствуется сосновая смола, хвойность, а также мягкая, проходящая по всему, хорошо сбалансированному солодовому телу, хмелевая горечь, уходящая в цитрусовое послевкусие... Шикардос!
Что тут сказать, друзья? Варите вкусное пиво, экспериментируйте с рецептами, ну и обязательно берегите природу, не мусорьте в лесу и всегда забирайте весь мусор с собой. Всем добра и вкусного пива!
Поддержите статью лайком и поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно отвечу каждому из вас. Всем добра и мира!