Рецепт люля-кебаба из свинины: 
Ингредиенты:
● 2 кг свинины; 
● 350 г свежего свиного сала; 
● 350 г лука; 
● соль, чёрный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр). 
Приготовление:
1. Рубите мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1–2 см. Рубите, пока оно не станет консистенцией как фарш. 
2. Нарежьте острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавьте в фарш. 
3. Хорошо замешайте фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. 
4. Добавьте приправы (количество указано в столовых ложках без горки): 2 ст. л. соли, 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. чёрного молотого перца, 1 ст. л. молотой зиры. 
5. Всё ещё раз тщательно перемешайте, замотайте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. 
6. Сформируйте котлету и нанизайте её на шампур. Вращая шампур против часовой стрелки, распределите фарш по доступной длине, учитывая размер мангала. 
7. Поставьте люля-кебаб на мангал. Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур, смотрите, чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. 
8. Когда мясо прихватилось с обоих сторон, начинайте вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание. 
Подавать люля-кебаб можно с овощами, зеленью и соусами.