Найти тему
Foodhak

🍝 Паста Путтанеска

Яркое, насыщенное блюдо с ароматом анчоусов, каперсов и оливок, воплощение итальянского вкуса.
Яркое, насыщенное блюдо с ароматом анчоусов, каперсов и оливок, воплощение итальянского вкуса.

🕒 Время приготовления: 30 минут

🔥 Калорийность: ~450 ккал на порцию

🍽 Порции: 4

Ингредиенты:

🧄 3 зубчика чеснока

🫒 80 г. черных оливок (без косточек)

🧂 2 ст. л. сушеных каперсов

🌿 8 веточек свежей петрушки

🍅 1 банка (800 г) целых очищенных помидоров

🐟 4 анчоуса в масле (15 г.)

🌶 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

🍝 350 г сушеных спагетти или лингвини

🍶 2 ст. л. оливкового масла

🧂 1/4 ч. л. кошерной соли и ещё для макарон

Шаги приготовления:

✂️ Тонко нарежьте чеснок, оливки и каперсы.

🍳 Обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут). Добавьте анчоусы и хлопья красного перца, готовьте ещё 1 минуту, раздавливая анчоусы ложкой.

🙌 Добавьте оливки и каперсы, тушите ещё 1 минуту, затем влейте томаты с соком. Разомните их руками на небольшие кусочки. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая.

🍝 Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (на 2 минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду, оставив немного жидкости для соуса.

🍅 Добавьте пасту в сковороду с соусом и 60 мл воды от варки. Перемешивайте на медленном огне до загустения (около 1 минуты).

🌿 Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

💡 Советы от шефа:

Для свежести добавьте в конце немного лимонной цедры.

Оставшуюся пасту можно разогреть, добавив немного оливкового масла для сохранения текстуры.

Еда
6,93 млн интересуются