Дорогое оборудование, талант поваров и особые ингредиенты – это все не играет особой роли в скорости приготовления блюд. Главное, что все эти способы можно будет использовать и на домашней кухне До того, как стать шеф-поваром, да и просто поваром я и сам удивлялся, как поварам удается приготовить суп, основное, салат и десерт за 15 минут? Даже если есть заготовки, дома на эти блюда уходит несколько часов, а тут раз заказал, а спустя пару минут блюдо уже на столе. Теперь, когда я уже больше 5 лет варюсь в общепите я знаю многие фишки, которые позволяют готовить блюда быстро, красиво и вкусно. Сейчас о них расскажу. В кафе и ресторанах оборудование с самого утра готово к работе. Пицце-печь, фритюр, пароконвектор (аналог духового шкафа), в общем все оборудование разогрето, остается только отправить туда продукт и получить готовое блюдо. Конечно, есть и особая техника, которая позволяет не думать о времени приготовления блюд. Например, есть пароконвекторы, которые самостоятельно определяют
Дома готовим долго, а в ресторане 15 минут: Как ресторанам с большим меню удается готовить блюда так быстро? - рассказывает шеф повар
1 октября 20241 окт 2024
10,7 тыс
3 мин