Сегодня приготовим вкусный борщ, по почти классическому рецепту.
Рецепт:
Мясо: говядина 400 гр.
Капуста краснокочанная
Фасоль: 1 стакан
Морковь: 1 штука
Свекла: 1 штука
Картофель: 4 штуки
Лук репчатый: 1 штука
Томатная паста
Соль: по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень: укроп, петрушка
Приправа: паприка
Уксус 9%: 1 столовая ложка
Лавровый лист
Вода: 3 литра.
Терпение и труд: 70 минут
Как приготовить:
Замачиваем фасоль, чтобы она набухла. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, доводят до кипения, при необходимости снимаем пенку. Накрываем крышкой, варим мясо примерно 1-1,5 часа на небольшом огне.
Чистим картофель и нарезаем кубиками.
Чистим свеклу, натираем на крупной терке. Тушим свеклу в сковороде с добавлением столовой ложки уксуса 9% и растительного масла примерно 10 минут. Высыпаем паприку. Добавляем натертую морковку, нарезанную картошку. Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Капусту шинкуют соломкой. Нарезаем мелко лук. Капусту и лук добавляем в сковороду к остальным овощам. помешивая, тушим 5 минут на небольшом огне.
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут.
В кастрюлю к мясу добавляем тушеные овощи. Солим и варим борщ до готовности примерно 20 минут. Когда борщ готов, посыпают мелко нарезанную зелень.
Очень вкусно если добавить в тарелочку ломтик лимона и сметану, борщ получается с пикетной кислинкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!