Найти тему
КакЕстьТакЕсть

Борщ почти «Классический»

Сегодня приготовим вкусный борщ, по почти классическому рецепту.

Рецепт:

Мясо: говядина 400 гр.

Капуста краснокочанная

Фасоль: 1 стакан

Морковь: 1 штука

Свекла: 1 штука

Картофель: 4 штуки

Лук репчатый: 1 штука

Томатная паста

Соль: по вкусу

Масло растительное для жарки

Зелень: укроп, петрушка

Приправа: паприка

Уксус 9%: 1 столовая ложка

Лавровый лист

Вода: 3 литра.

Терпение и труд: 70 минут

Как приготовить:

Замачиваем фасоль, чтобы она набухла. Говядину нарезаем небольшими кусочками.

-2

Перекладываем мясо в кастрюлю, наливаем воду, доводят до кипения, при необходимости снимаем пенку. Накрываем крышкой, варим мясо примерно 1-1,5 часа на небольшом огне.

-3

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Чистим свеклу, натираем на крупной терке. Тушим свеклу в сковороде с добавлением столовой ложки уксуса 9% и растительного масла примерно 10 минут. Высыпаем паприку. Добавляем натертую морковку, нарезанную картошку. Перемешиваем и тушим еще 20 минут.

-4

Капусту шинкуют соломкой. Нарезаем мелко лук. Капусту и лук добавляем в сковороду к остальным овощам. помешивая, тушим 5 минут на небольшом огне.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут.

-5

В кастрюлю к мясу добавляем тушеные овощи. Солим и варим борщ до готовности примерно 20 минут. Когда борщ готов, посыпают мелко нарезанную зелень.

Очень вкусно если добавить в тарелочку ломтик лимона и сметану, борщ получается с пикетной кислинкой.

-6

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются