Найти в Дзене
Урожай на Ладони

Тыквенный соус с взбитыми сливками и фетой

Оглавление

Эта взбитая фета из тыквы сочетается с медом, грецкими орехами и свежим тимьяном. Рецепт можно приготовить заранее, с возможностью подачи в виде кростини. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая понравится вашим гостям!

Этот рецепт предназначен для подачи в качестве закуски, но вы также можете употреблять его в качестве закуски, в качестве намазки на сэндвичи/роллы и т. д. Надеюсь, вам (и вашим гостям) он понравится!!

-2

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся всего 6 простых ингредиентов:

  1. сыр фета
  2. простой греческий йогурт
  3. тыквенное пюре
  4. мед
  5. тимьян
  6. грецкие орехи (по желанию)

Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этой статьи!

-3

Что подавать с тыквенным взбитым сыром фета

  1. Для начинки – МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ сочетание вкусов грецких орехов, тимьяна и меда, которые дополняют пикантную взбитую фету. Я использовала свежий тимьян, потому что он очень красивый, но вы можете использовать и сушеный тимьян 🙂
  2. Для подачи – я рекомендую намазать соус на поджаренный, хрустящий хлеб или на вкусные крекеры.
  3. Вы также можете подавать этот соус с хрустящими сырыми овощами!
  4. Вы пробовали этот  рецепт тыквенной взбитой феты  ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!Необходимые ингредиенты

Тыквенный соус с взбитыми сливками и фетой

-4

Ингредиенты

Взбитая фета:

  • сыр фета около 220 граммов
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта (используйте более жирный вариант, чтобы уменьшить кислинку)
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1-2 ст. л. меда (плюс еще немного для подачи)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна (или 2 ч. л. свежего тимьяна)
  • Черный перец (свежемолотый)

Начинка:

  • Свежий тимьян (при необходимости можно использовать сушеный)
  • Измельченные грецкие орехи (по желанию; сырые или поджаренные)
  • Дополнительная посыпка медом

Подавать с:

  • Хрустящий поджаренный хлеб (например, заквасочный или багет)
  • Крекеры

Инструкции

  • Приготовьте взбитую фету, добавив сыр фета и греческий йогурт в кухонный комбайн . Смешивайте ингредиенты в течение нескольких минут до получения однородной массы, соскребая лопаткой по мере необходимости.
  • Добавьте в кухонный комбайн тыквенное пюре, 1 или 2 ст. л. меда (в зависимости от желаемой сладости), тимьян и несколько щепоток черного перца. Снова смешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Переложите взбитую фету в холодильник и охлаждайте (накрыв крышкой) в течение 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы дип затвердел и охладился.
  • Когда будете готовы подавать этот рецепт, переложите взбитую фету в большую миску. Украсьте горстью рубленых грецких орехов (по желанию), щедро посыпьте свежим тимьяном, сбрызните медом и поперчите.
  • Подавайте с хрустящим/поджаренным хлебом или крекерами для макания. Наслаждайтесь!
  • #тыквенныйсоус #взбитыесливки #фета #осенниевкусности #сезонныерецепты #pinterestfood #вкусняшки #осенниезакуски #тыквенныйлюбитель #сливочноепитание #пикантныйсоус #сырныйлюбовь #домашниеблюда #гурманы #вкусняшки #осенниефавориты #pinterestinspiration #вкусныеначинки
Еда
6,93 млн интересуются