Эта взбитая фета из тыквы сочетается с медом, грецкими орехами и свежим тимьяном. Рецепт можно приготовить заранее, с возможностью подачи в виде кростини. Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая понравится вашим гостям!
Этот рецепт предназначен для подачи в качестве закуски, но вы также можете употреблять его в качестве закуски, в качестве намазки на сэндвичи/роллы и т. д. Надеюсь, вам (и вашим гостям) он понравится!!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся всего 6 простых ингредиентов:
- сыр фета
- простой греческий йогурт
- тыквенное пюре
- мед
- тимьян
- грецкие орехи (по желанию)
Полное количество ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этой статьи!
Что подавать с тыквенным взбитым сыром фета
- Для начинки – МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ сочетание вкусов грецких орехов, тимьяна и меда, которые дополняют пикантную взбитую фету. Я использовала свежий тимьян, потому что он очень красивый, но вы можете использовать и сушеный тимьян 🙂
- Для подачи – я рекомендую намазать соус на поджаренный, хрустящий хлеб или на вкусные крекеры.
- Вы также можете подавать этот соус с хрустящими сырыми овощами!
- Вы пробовали этот рецепт тыквенной взбитой феты ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!Необходимые ингредиенты
Тыквенный соус с взбитыми сливками и фетой
Ингредиенты
Взбитая фета:
- сыр фета около 220 граммов
- 1/4 стакана простого греческого йогурта (используйте более жирный вариант, чтобы уменьшить кислинку)
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1-2 ст. л. меда (плюс еще немного для подачи)
- 1 ч. л. сушеного тимьяна (или 2 ч. л. свежего тимьяна)
- Черный перец (свежемолотый)
Начинка:
- Свежий тимьян (при необходимости можно использовать сушеный)
- Измельченные грецкие орехи (по желанию; сырые или поджаренные)
- Дополнительная посыпка медом
Подавать с:
- Хрустящий поджаренный хлеб (например, заквасочный или багет)
- Крекеры
Инструкции
- Приготовьте взбитую фету, добавив сыр фета и греческий йогурт в кухонный комбайн . Смешивайте ингредиенты в течение нескольких минут до получения однородной массы, соскребая лопаткой по мере необходимости.
- Добавьте в кухонный комбайн тыквенное пюре, 1 или 2 ст. л. меда (в зависимости от желаемой сладости), тимьян и несколько щепоток черного перца. Снова смешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Переложите взбитую фету в холодильник и охлаждайте (накрыв крышкой) в течение 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы дип затвердел и охладился.
- Когда будете готовы подавать этот рецепт, переложите взбитую фету в большую миску. Украсьте горстью рубленых грецких орехов (по желанию), щедро посыпьте свежим тимьяном, сбрызните медом и поперчите.
- Подавайте с хрустящим/поджаренным хлебом или крекерами для макания. Наслаждайтесь!
- #тыквенныйсоус #взбитыесливки #фета #осенниевкусности #сезонныерецепты #pinterestfood #вкусняшки #осенниезакуски #тыквенныйлюбитель #сливочноепитание #пикантныйсоус #сырныйлюбовь #домашниеблюда #гурманы #вкусняшки #осенниефавориты #pinterestinspiration #вкусныеначинки