Осень в самом разгаре, а это значит, что настал сезон тыквы. Она очень популярна во всем мире! Из неё легко можно приготовить множество очень вкусных и сытных блюд. Тыкву можно варить, запекать, жарить или готовить на пару. Она хорошо сочетается с другими продуктами, такими как мясо, рыба, овощи и крупы. А какая она полезная! 👍В ней много витаминов, микроэлементов, она помогает наладить пищеварение, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Я очень люблю тыкву и приучила всех в своей семье её есть.😉 Блюда из тыквы вносят разнообразие в наш рацион, укрепляют здоровье и радуют своим ярким вкусом.
Сегодня хочу поделится с вами тремя рецептами, которые проверены временем и моей семьёй) Обязательно попробуйте!
1. Рецепт вкуснейшего, пикантного супа-пюре
В кастрюлю наливаю немного оливкового масла, добавляю кусочек сливочного и обжариваю мелко нарезанные морковь, лук и имбирь до золотистого цвета. Добавляем специи: соль, перец, прованские травы, мускатный орех. Затем добавляем тыкву, нарезанную на крупные кубики, перемешиваем и обжариваем с овощами 5-7 минут. Наливаем воду (можно куриный бульон) так, чтобы она слегка покрывала тыкву и варим 25-30 минут на среднем огне. Когда овощи готовы, добавляем сливки жирностью не менее 20% , перебиваем всё блендером и доводим до кипения. Супчик готов! Подаем его горячим, с хрустящими гренками, сметаной, тыквенными семечками и зеленью. Это восхитительно вкусно!
Ингредиенты: тыква - 1 кг, лук - 150 г, чеснок - 4-5 зуб., морковь - 100 г, соль - 1 ч.л, чёрный перец - 1/2 ч.л., прованские травы - 1 ч.л., мускатный орех - 1/3 ч.л., сливки 20% - 150 мл, имбирь (по желанию) - 30 г, сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 50 мл
2. Рецепт восхитительного тыквенного пирога (обязателен к приготовлению)
Для пирога нам необходимо тыквенное пюре, сделать его очень просто. Запечь или сварить кусочки тыквы, избавится от кожуры и измельчить при помощи блендера. Для теста: смешиваем муку, соль, сахарную пудру. Добавляем в сухую смесь измельчённое холодное сливочное масло и перетираем в крошку. При необходимости можно добавить пару ложек ледяной воды. Когда тесто собралось в шар, убираем его в холодильник на 30 минут. Спустя время достаём тесто, раскатываем его в пласт и укладываем в форму для запекания. Вилкой делаем проколы на дне, пергаментной бумагой накрываем форму и высыпаем груз (это может быть любая крупа), чтобы основа сохранила форму. Убираем в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180-190 °С. Для начинки в миске смешиваем яйца, сахар, корицу, мускатный орех, сушеный имбирь, кардамон, экстракт ванили, крахмал, цедру одного лимона и апельсина. Полученную смесь добавляем к тыквенному пюре, туда же добавляем сливки 20-30 % жирности и тщательно перемешиваем до однородной массы. Песочная основа уже испеклась, убираем груз и заливаем начинку в основу, отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.
Готовому пирогу даём остыть и можно подавать к столу! Для наилучшего вкуса я всегда добавляю взбитые сливки.
Ингредиенты:
НАЧИНКА: тыква - 800 г (пюре-500г), яйца - 3+1 шт., сахар - 100 г., корица - 1 ч.л., имбирь сушеный - 1/2 ч.л., кардамон - 1/4 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., экстракт ванили - 4-5 капель, цедра лимона и апельсина, крахмал - 30 г, сливки 20-30% - 150 мл.
ТЕСТО: мука - 250 г., соль - 1/4 ч.л., сахарная пудра - 50 г. , сливочное масло-150 г
3. Рецепт простого и ароматного печенья
На крупной тёрке натираем тыкву, добавляем сахар, корицу, сушеный имбирь, мускатный орех, кунжут, семена льна, измельчённый миндаль. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, куркуму и всё перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем однородное тесто. Оно получается очень эластичное и мы сразу формируем печенье. Выкладываем на противень с пергаментом и в духовку на 30-35 минут при температуре 180 °С.
Ароматное и пряное печенье готово! Приятного чаепития!
Ингредиенты: тыква - 300 г., сахар - 2 ст.л., корица - 1/2 ч.л., имбирь сушеный - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/3 ч.л., кунжут - 1 ст.л., семена льна - 1 ст.л., миндаль 100 г., мука - 350-400 г., соль - 1/3 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., куркума - 1/3 ч.л., растительное масло - 250 мл.
Сохраняйте рецепты, готовьте с удовольствием! А я вам желаю вкусной и тёплой осени!❤
Друзья 💗💗💗, подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать свежие рецепты и радовать ими свою семью. Комментируйте посты и делитесь своими впечатлениями 🥳. Ваши отзывы — это для меня настоящий стимул и источник вдохновения 🤩. И конечно же, не забывайте ставить лайки, чтобы показать свою благодарность и поддержку моей работы. Я нахожу вдохновение в каждом вашем лайке и превращаю его в новые вкусные идеи для вас.😘