Найти тему

Рецепт: Салат с тунцом и арбузом

Ингредиенты:

  • - тунец 60г
  • - соус понзу 100г
  • - соевый соус 20г
  • - лимонный сок 10 г + для масла
  • - мёд 10г
  • - имбирь по вкусу
  • - арбуз 75 г + для айоли
  • - морская соль по вкусу
  • - лаймовый сок по вкусу
  • - цукини 30г
  • - огурец 30г
  • - салат-латук 50г
  • - виноградное масло по вкусу
  • - молотый чёрный перец по вкусу
  • - чеснок 1 зубчик
  • - яичные желтки 2 штуки
  • - горчица 15г
  • - оливковое масло 100г
  • - зёрна льна, кунжута и чиа по вкусу

Для начала маринуем тунца в смеси понзу, соевого соуса, лимонного сока, мёда и тёртого имбиря на 30 минут.

Арбуз нарезаем и смешиваем с морской солью и лаймовым соком. Цукини и огурец нарезаем тонкими слайсами. Заправляем овощи и салатные листья смесью виноградного масла, лимонного сока, соли и перца.

Измельчаем чеснок, смешиваем с желтками, горчицей и оливковым маслом. На 100 г получившегося соуса айоли добавляем 75 г арбузного фреша и 4 г лаймового сока.

Тунец нарезаем. Затем обжариваем рыбу по 15-20 секунд с каждой стороны. Наливаем на блюдо соус айоли, сверху кладем овощи, зелень, арбуз и рыбу. Посыпаем семенами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2528

Еда
6,93 млн интересуются